Сборная Бурятии по футболу потерпела первое поражение в сезоне На этот раз в гости приехала команда из Кемеровской области.

Спорт 16 мая 2022, 14:19 3143

Сборная Бурятии по футболу провела второй матч в этом сезоне. На этот раз в гости к нам приехала команда из Кемеровской области. Удалось ли продлить победную серию, и когда вновь можно будет посмотреть игру на стадионе?

Вторая встреча в сезоне – и сразу в гости пожаловал чемпион прошлого года. Для футбольного клуба «Распадская» из Кемеровской области этот матч стал дебютным в текущем розыгрыше. И видимо, отсутствие усталости помогло.

Уже в самом начале встречи гости открыли счёт блестящим ударом из-за пределов штрафной. Вратарь был бессилен. На перерыв ушли, уступая минимально в счёте. Во втором тайме прибавили, но везение наших футболистов покинуло.

Мяч упрямо не хотел идти в ворота. И в середине второго тайма произошёл самый спорный момент матча. Нападающего Бурятии Алексея Рябованова сбивают в штрафной. Судья указывает на 11-метровый. Гости, по понятным причинам не согласны. И внезапно, арбитр встречи меняет своё решение. Лишь штрафной.

Poмaн Гaлимoв, пpeзидeнт фeдepaции футбoлa Рecпублики Буpятия: Есть инспектор, он сейчас всё посмотрит, разберёт. Оценку работе судей даст.

После этого на поле пару раз доходило до небольших стычек и острых моментов. Но ворота гостей так и остались сухими. Бурятия потерпела первое поражение в сезоне.

Алексей Зарубин, главный тренер футбольного клуба «Распадская» (Кемеровская область)Получился для ребят волнительный, многое не получалось, что хотели. В данной ситуации важнее 3 очка, которые мы завоевали. Удача сегодня сопутствовала нам.

Павел Синаторов, капитан футбольного клуба «Бурятия»: Где-то не повезло, где-то реализация подвела. Не хватило мастерства. Думаю, надо над  всеми линиями работать - и в защите, и в полузащите, и в нападении. Потому что это как единый механизм.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Не хватило всё-таки агрессии. В первом тайме маленько нить игры потеряли. Я всё-таки думаю, что при таком счёте, мы не заслуживали поражения. К ребятам нет никаких претензий. Может даже где-то были ошибки в тактических моментах мои.

Теперь Бурятии предстоит выезд в Алтайский край. На этих выходных наши футболисты проведут там две встречи с местными командами. А вот в июне фанатов ждёт сразу 6 домашних матчей на Центральном стадионе.

30 июня