Межрегиональный турнир по самбо прошёл в Улан-Удэ На ковры вышли более 150 юных спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет.

Спорт 18 мая 2022, 15:53 3529

Межрегиональный турнир по самбо прошёл в Улан-Удэ. Юношеский турнир посвятили памяти члена попечительского Совета Федерации Сергея Соболева и ветеранов самбо Бурятии.   

На ковры ФСК вышли более 150 юных спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет. Большинство ребят - начинающие спортсмены. Это их первые крупные соревнования. 

- Этот спорт поддерживает здоровье и защита.

- В первую очередь защита от нехороших людей.

Турнир объединил борцов Улан- Удэ, Кяхты, Гусиноозерска и Иволги. Соревнования проводятся впервые в истории самбо Бурятии. Тем самым федерация этого вида спорта решила почтить память ветеранов и Сергея Соболева. Именно он, в том числе работая в коммерческих структурах, поддерживал детский спорт. Являлся заслуженным энергетиком России. Сам занимался самообороной без оружия и привел в спорт своих детей.

Александр Соболев, организатор турнира, сын С.Соболева: Очень серьезный человек и очень ответственный, любящий своих детей, свое дело. Всегда приходил на помощь. Младший возраст - самый интересный. Непредсказуемая борьба, старшие уже понятнее, а вот здесь хочется видеть интересные схватки, дети развиваются.

Тумэн Санжиев, вице-президент федерации самбо Республики Бурятия: Юношеский возраст, много занимающихся. За два года пандемии застой большой получился. Мы пытаемся увеличить количество соревнований среди юношества, чтобы повысить технику, тактику и общефизическую подготовку.

В планах у организаторов сделать из этих состязаний всероссийский турнир, чтобы в нем выступали помимо детей и взрослые спортсмены. А также ветераны самбо.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 июня