В Минспорта Бурятии прокомментировали уход Алисы Жамбаловой в сборную Тюменской области Такие данные сегодня распространили в сети. Но так ли это?

Спорт 9 августа 2022, 17:35 6842
В Минспорта Бурятии прокомментировали уход Алисы Жамбаловой в сборную Тюменской области
фото: ЦСП

Сегодня, 9 августа, в сети появилась информация о том, что знаменитая бурятская лыжница Алиса Жамбалова со следующего сезона будет выступать за другой регион. Об этом написали в соцсетях со ссылкой на главного тренера Тюменской области.

– Что касается Жамбаловой, у нас несколько девушек находятся в декретном отпуске. Хотя и подросла хорошая молодёжь, но опытная Жамбалова точно не помешает. Ей сложно было, по сути, одной тренироваться в Бурятии, там спортсменок такого уровня больше нет. И в данном случае было желание самой лыжницы жить и работать в Тюмени, — сообщает telegram-канал «Арена Урала» со ссылкой на главного тренера Тюменской области Андрея Иванова.

Позднее комментарий Ариг Ус online дали в Минспорта Бурятии. Там информацию о переходе спортсменки не подтвердили, но и не опровергли.

– Министерство спорта Республики Бурятия не подтверждает информацию о двойном зачете Алисы Жамбаловой, поскольку в настоящее время соглашение о двойном зачете с Тюменской областью не подписано. Сейчас соглашения нет. Алиса сейчас выступает за Бурятию, –  заключили в министерстве.

6 октября