В Бурятии организовали новый футбольный турнир для детей Также впервые на мини-футбольную площадку вышли и девочки.

Спорт 17 ноября 2022, 16:26 2765

Еще одним футбольным турниром в Бурятии стало больше. В Бичуре прошли соревнования среди школьников от 8 до 12 лет. Также впервые на мини-футбольную площадку вышли и девочки.

Бичурская тайга теперь поддерживает и местных футболистов. Одно из предприятий района, занимающееся сбором дикоросов, решило организовать детский турнир - Кубок «Кедр». Его участники - спортсмены из Кабанска, Гусиноозерска, Улан-Удэ и Бичуры. Всего на площадку вышло 8 команд.

Алексей Байбаков, тренер секции футбола ФСК «Планета спорт» (с. Бичура): В Бичуре недавно развиваться футбол благодаря молодым специалистам. Построили новый ФСК, Турнир первый год, посмотрим, как пойдет.

Георгий Савельев, организатор турнира (с. Бичура): У нас маленькая команда, на республике заявлена. 3 года назад выиграла республику. В прошлом проиграла в финале. Уже перспектива какая-то есть.

В селе, кроме мальчиков спортом занимаются и девчонки. Успевают и мяч футбольный погонять и в хоккей с мячом поиграть.

Василиса Воробьева, игрок команды «Старт-девочки»: «У нас есть «девочки –Старт» и «мальчики - Старт».

Александра Тюрюханова, игрок команды «Старт-девочки»: У нас пока нет соперников. Но вот мы еще занимаемся хоккеем с мячом и в Иркутске есть девочки, еще из Хоринска. А так мы одни пока что. Пока соперников нет, играем с мальчиками.

Одна из самых титулованных команд турнира - улан-удэнская «Спарта». Она победительница и призер всероссийских, межрегиональных и республиканских состязаний. Спартанцы вышли с 1 места из группы, в полуфинале обыграли мальчишек из Кабанского района. А уже в финале были сильнее команды спортивной школы олимпийского резерва из Гусиноозерска.

Олег Дарханов, игрок ФК «Спарта»: Мы были в разных городах, таких как Санкт-Петербург, Иркутск, Хабаровск, Чита. Здесь зал хороший, безопасный, пол для игры не слишком скользкий.

Улан-удэнцы выиграли все матчи, забили 77 мячей и ни одного не пропустили. Голкипер «Спарты» Роман Пинигин стал лучшим вратарём. При этом из своих ворот он отправил 2 гола соперникам. У организаторов в планах сделать этот турнир международным с приглашением команд соседней Монголии.

7 декабря