Футболисты Улан-Удэ не смогли побороться за медали домашнего турнира Кто стал новым обладателем кубка?

Спорт 9 января 2023, 15:03 3541

Футболисты Улан-Удэ оказались очень гостеприимными хозяевами. Наши спортсмены не смогли побороться даже за медали домашнего турнира. Соревнования прошли уже в 17 раз. Кто стал новым обладателем кубка?

Разбавлять затяжные новогодние праздники мини-футболом – давняя традиция в Улан-Удэ. На этот раз её решили поддержать сразу 19 команд - рекорд в истории городского турнира. Большую часть участников делегировали соседи из Иркутской области и Забайкалья. Не обошлось и без зарубежных гостей из Монголии и Узбекистана.

В последний раз местные футболисты одерживали победу на домашнем Кубке аж 5 лет назад. Отличились игроки «Лары». Но клуб канул в лету. А потому на защиту чести столичного мини-футбола отправились 5 других команд. Не сложилось. В результате наши за пределами первой пятёрки. Вот такая магия цифр

Александр Дедов, вратарь команды «Улан-Удэ сити»: По ряду объективных причин мы боролись не за те места. Пару ребят выбыло из-за температуры, где-то травмы. Интереснее играть при таких болельщиках за призовые места.

Зрелищным по борьбе выдался матч за бронзовые медали. Встретились команды из Братска и Узбекистана. На двоих наколотили аж 15 мячей. Перевес оказался на стороне гостей из зарубежья.

Ну а золотые медали разыграли команды из Иркутска и Новокузнецка. Численный перевес по участникам в турнире нашим соседям не помог. Уверенную победу со счётом 5-2 в финале одержала единственная команда из Кузбасса. Оно и неудивительно, ведь за них выступал лучший бомбардир и игрок турнира.

Дмитрий Хусаинов, игрок команды «Сиб-Транзит» (г. Новокузнецк): Очень хорошие эмоции, все рады. В первый раз на таком турнире участвуем. Я очень рад находиться здесь. Надеюсь, будем в следующие года приезжать, удивлять ещё больше своими эмоциями, и от трибун получать такие же эмоции, как мы получили сегодня.

Первая восьмёрка команд разделила между собой призовой фонд – миллион рублей. Четверть суммы ушла чемпионам. А всех лучших игроков турнира отметили символичными бурятскими золотыми мячами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая