Юные тхэквондисты Бурятии вошли в тройку лидеров на Дальнем Востоке Сборная республики привезла 35 медалей.

Спорт 14 апреля 2023, 16:41 3226
Юные тхэквондисты Бурятии вошли в тройку лидеров на Дальнем Востоке
фото: Минспорта Бурятии

Тхэквондисты Бурятии вошли в тройку лидеров на Дальнем Востоке. Сборная республики привезла с чемпионата и первенства ДФО 35 медалей - 9 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых. Об этом сообщили в республиканском Минспорта. 

Золотые медали в дисциплинах «стоп балл» и «спарринг» завоевала Дарья Плюснина, а в программе «хъенг» спортсменка стала третьей. Две награды высшего достоинства у Полины Москвитиной в дисциплинах «стоп балл» и «спарринг». Также обладателями золотых медалей в личном первенстве стали Виктор Чебунин, Ринчин Доржиев, Семен Ветошин, Злата Борголова и Арсентий Ветошин.

«Серебро» соревнований в программе «стоп балл» завоевали Роман Яковлев, Сарюна Ринчинова, Злата Борголова, Семен Ветошин и Ирина Жигмитова. Еще одну серебряную медаль Ирина завоевала в «хъенг», в этой же программе серебряным призером стала Арина Бурзыкова. Спортивную копилку серебряными наградами в «спарринге» пополнили Ринчин Доржиев и Арсентий Ветошин.

В командных соревнованиях в дисциплине «стоп балл» Роман Яковлев, Виктор Чебунин, Щукин в возрастной категории 15-17 лет и Ринчин Доржиев, Бато Доржиев, Александр Граб в возрастной категории 12-14 лет стали серебряными призерами.

Ирина Жигмитова и Арина Бурзыкова сумели завоевать по две бронзовые медали в «спарринге» и «стоп балл». Также в личном первенстве третье место в «спарринге» заняли Роман Яковлев, Александр Граб, Сарюна Ринчинова и Арсентий Ветошин, Злата Борголова, Семен Ветошин в программе «хъенг».

- В командном зачете сборная республики заняла третье место. Конкуренцию в борьбе за медали соревнований и путевки на главный старт страны составили спортсмены из семи регионов Дальнего Востока, - отметили в Минспорта.

Напомним, сегодня стало известно, что тхэквондист Александр Бодров стал восьмикратным чемпионом России. Он в очередной раз доказал свое превосходство на национальном чемпионате, который в этом году проходил в Самаре. 

19 мая