Главная футбольная команда Бурятии неудачно начала сезон Первые матчи пришлось провести на выезде.

Спорт 2 мая 2023, 14:06 2878

Футбольный клуб «Бурятия» открыл новый сезон. Первые матчи пришлось провести на выезде. Наши спортсмены отправились в Новосибирск и Барнаул. Удалось ли порадовать болельщиков победами?

На первый выезд в сезоне наша команда отправилась не в самом боевом составе. Лучший бомбардир клуба - Алексей Рябованов - отбывает дисквалификацию. А капитан Павел Синаторов не смог поехать по состоянию здоровья. И это против Новосибирска, которому в прошлом сезоне мы оба матча уступили. Не удалось что-то противопоставить и на это раз.

Спустя полчаса в наши ворота залетел первый мяч, а через 6 минут хозяева поля упрочили преимущество. Уже под занавес встречи Новосибирск мог повторить результат прошлой встречи на этом поле, доведя счёт до 3-0. Но автор одного из лучших мячей лиги прошедшего сезона, Александр Васильев всё же размочил ворота соперника.

Но на большее наших парней, увы, не хватило. Сезон начали с поражения 1-3. И отправились в Барнаул, где уже ждал следующий соперник. С «Полимером» в прошлом году тоже особо не задалось. Дома уступили с минимальным счётом, в гостях обошлись безголевой ничьей. На этот раз такой результат повторить не удалось.

Этот гол в наши ворота так и остался единственным в матче. Стоит отметить, что оба соперника на этом выезде завершили прошлый сезон выше Бурятии в турнирной таблице.

Теперь футболистам предстоит реабилитироваться в домашнем матче с Читой. В первой половине сезона игры будут редко проводиться в республике, поэтому спортсмены рассчитывают на поддержку трибун 13 мая.

Центральный стадион, 13 мая «Бурятия» - «Чита»

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая