«Бурятия» отомстила «Новосибирску» Впервые в сезоне футбольный клуб «Бурятия» вышел на первое место в чемпионате Сибири и Дальнего Востока.

Спорт 31 июля 2023, 16:04 6225

Впервые в сезоне футбольный клуб «Бурятия» вышел на первое место в чемпионате Сибири и Дальнего Востока. Наш клуб ведёт длительную беспроигрышную серию, и последний матч не стал исключением. В гости приехала молодёжная команда из Новосибирска. Удалось ли взять реванш за поражение в начале сезона?

- 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14!

Эта считалочка радует сердце каждого болельщика местного футбола. Именно столько матчей подряд «Бурятия» не уступает соперникам. Один приходится на кубок, остальное на чемпионат, где в гости к нам приехала молодёжка «Новосибирска» - одна из двух команд, которой в этом сезоне мы уступили в первом же матче турнира.

- Но об этом чуть позже, потому что Алексей Рябованов уже на второй минуте открывает счёт!

Опытный зритель знает - лучшей приметы, чем гол Рябованова, для Бурятии нет. Соперник об этом не был осведомлён. Новосибирск опасно атаковал, правда, шанс свой получил только при помощи судей. Пенальти в наши ворота поставили за игру рукой вне пределов штрафной.

Будь это прошлогодняя Бурятия, всё могло закончиться плачевно. Но в этом сезоне команда каждый раз бьётся только за победу. Вот и Новосибирску пришлось это ощутить. И уже до перерыва Алексей Рябованов ещё дважды поразил ворота соперников. Второй положил головой, а третий с разворота.

- Рябованов сам будет решать, и он забивает третий!

Три гола за один матч в футболе называют хет-трик. А когда нападающий делает это правой, левой ногой и головой, хет-трик называют идеальным. Учитывая, что Рябованов за один матч забил половину от всех своих голов за сезон, назовём достижение потрясающим. И весь второй там нападающий хотел его улучшить. Безуспешно.

- Расстроились, что покер не оформили?

Алексей Рябованов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Да нет. Что расстраиваться? Главное, что команда выиграла.

- А это хет-трик какой в карьере? Считаете?

- Нет, много их было. Надо было забить быстрые голы в первом тайме - установка тренера была. Мы забили, установку на игру выполнили и выйграли.

Надо было похожую установку и на второй тайм дать. Но команды решили, что ничего уже не изменить, и силы приберегли. Несмотря на острые атаки Бурятии, счёт не изменился. Победа 3-1. Зеркальные результат гостевой встречи отражает, как сильно изменилась команда с тех пор. Подтверждает это долгожданное первое место в таблице.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Промежуточное первое место, понятно, цель этой победы. Но важно побеждать в каждой игре. И сегодня больше настраивались все-таки на реванш, чем на первое место промежуточное. Результат налицо.

Закреплять результат и место на вершине таблицы предстоит на этих выходных - очередные матчи сезона проведём с двумя командами из Красноярска. Приходите поддержать команду на Центральный стадион в пятницу и воскресенье. Вместе долгожданная победа в чемпионате осуществима.

Центральный стадион

4 августа, 18:00, «Бурятия» - «Рассвет»

6 августа, 15:00, «Бурятия» - «Енисей-М»

0+

14 июня