ФК «Бурятия» возвращается в чемпионскую гонку Клуб стал абсолютным чемпионом Байкальского дерби в этом году.

Спорт 28 августа 2023, 15:18 3537

«Бурятия» вновь зарубилась в Байкальском дерби. Наш футбольный клуб провёл выходные в Иркутске встречами с двумя местными командами. Удалось ли порадовать болельщиков очередными победами, и как обстоят дела в чемпионской гонке – узнаем далее.

- Матч между «Байкалом» в синей форме, и «Бурятией» – в белой.

Для команды «Байкал» в этом году название стало символичным. Место на дне турнирной таблицы, а мячи, словно омуль, ловить нельзя. Отсюда худший результат лиги по пропущенным. В среднем, три за матч. Так вышло и в этот раз.

- Удар, гол! Великолепно развёл Алексей Рябованов.

Первым ворота соперников с пенальти поразил Рябованов. Гол нашего нападающего - всегда хорошая примета. И на этот раз – символичная. Для Алексея это сотый гол в карьере. Команда же поздравила его с этим достижением ещё двумя мячами.

Павел Синаторов, капитан футбольного клуба «Бурятия»: По игре, у них особо моментов не было. Один-два может в первом тайме. Гол забили. И результат 3-0 по игре.

Вторым соперником на выезде стал «Иркутск». И для лидера первого круга вторая половина сезона откровенно не задалась. Для основного состава начались выступления в профессиональной лиге. Молодежь уровень старших товарищей не потянула.

Счёт открыл наш капитан Павел Синаторов. Во втором тайме вновь отличился Рябованов. 13-й гол в сезоне сделал Алексея лидером бомбардирской гонки чемпионата.

Ну а в конце встречи выяснилось, что иркутские команды по уровню не отличаются. Счёт снова 3-0. И «Бурятия» абсолютный чемпион Байкальского дерби в этом году. 4 победы с общим счётом 11-1.

- Поздравляем «Бурятию» с победой. Команда возглавляет турнирную таблицу, 46 очков.

Тем временем главный соперник за золото из Барнаула допустил осечку. И шансы на чемпионство возросли. И параллельно «Бурятия» продолжает борьбу за победу в другом турнире – Кубке Сибири. Во вторник пройдёт ответная встреча полуфинала вновь с «Иркутском». Учитывая разгромную победу в первом матче, шансы на финал высоки.

24 мая