«Бурятия» провела последний матч сезона на выезде Остаются ли шансы на чемпионство для нашего клуба?

Спорт 11 сентября 2023, 15:32 3555

Последний выезд в сезоне провела «Бурятия». Наша команда сыграла очередной матч чемпионата Сибири и Дальнего Востока в соседнем Забайкалье. Как закончилась игра и остаются ли шансы на чемпионство для нашего клуба? 

Александр Кузинов, защитник футбольного клуба «Бурятия»: Сейчас выезжаем в Читу. Там надо 3 очка брать. И здесь потом забирать все очки. Становиться чемпионами.

И только при таком раскладе победа в чемпионате была бы стопроцентной. Но у соперника своя задача на сезон - остаться в пятёрке. Поэтому каждая игра для них не менее важна. Пускай состав у «Бурятии» приехал самый боевой, читинцы не собирались сдаваться до последнего. Что и подтвердили последним ударом в первом тайме.

- Передача на Захарова! И… Гол? Судья фиксирует.  

Очень спорный момент. Команды даже ушли в раздевалку не зная, засчитали взятие ворот или нет. Но после перерыва стало ясно, «Бурятии» предстоит отыгрываться. Наша команда пошла вперёд и смогла реализовать свой шанс.   

- Дальний удар, штанга. И на добивание! 71 номер успевает первым. 

За десять минут до конца наша команда осталась в большинстве. Но численное преимущество реализовать не удалось. В итоге ничья. Первая за 22 матча в этом сезоне для «Читы». «Бурятия» совсем не вовремя смирилась с самой непримиримой командой турнира. И теперь впереди последние игры, уже при родных трибунах.

Сергей Бельков, главный тренер футбольного клуба «Бурятия»: Ждём нашего болельщика на трибуны. Очень важна будет поддержка для ребят. Я думаю, они заслужили своей работой, своим результатом, чтобы наш болельщик пришёл. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю. 15 сентября игра с «Торпедо» Рубцовским в 18:00. И 17 сентября в 16:00 с лидером, командой «Полимер» Барнаул.

Как раз «Полимер» и обошёл нас в турнирной таблице на выходных. Соперник воспользовался осечкой Бурятии. Шансы на чемпионство всё же остаются. Теперь многое зависит от ошибок конкурента, но важнее самим побеждать в оставшихся играх. Обязательно приходите в воскресенье на стадион.

Центральный стадион

15 сентября, 18:00 - «Бурятия» - «Торпедо»

17 сентября, 16:00 - «Бурятия» - «Полимер»

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
13 июня