Жители Бурятии встанут на лыжи отдельно от всей страны Это связано с празднованием Сагаалгана.

Спорт 8 февраля 2024, 13:26 4339

Вся Россия встанет на лыжи уже в эту субботу. Но не Бурятия. Массовые старты решили перенести. Когда новая дата стартов, узнаете далее.

«Лыжня России» – одно из старейших массовых соревнований в стране. Первые забеги прошли ещё во времена Советского Союза, 42 года назад. Бурятия встала на лыжи 20 лет назад. Но в этот раз побежит отдельно от всех.

Эpдэм Биликтyeв, зaмecтитeль миниcтpa cпopтa и мoлoдeжнoй пoлитики Pecпублики Буpятия: В виде исключения, в связи с тем, что у нас праздник Белого месяца, мы подготовили письмо в министерство спорта России о переносе наших сроков проведения на 17 февраля в Республике Бурятия. Нам согласовали эти даты.

На состязаниях ожидают около двух тысяч участников. На выбор будут доступны дистанции от 500 метров для самых маленьких до 10 километров для профессионалов. Однако просто приехать с лыжами будет недостаточно. Нужно обязательно пройти регистрацию.

Aндpeй Дзюбeнкo, нaчaльник упpaвлeния пo физичecкoй культуpe и cпopту aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Там сложного нет. Просто открываете «Госуслуги». Набираете в поисковике «Лыжня России» и всё там пошагово расписано. На Госуслугах будет задаваться вопрос, есть ли у вас медицинская справка. Однозначно надо ставить, что есть. И с этой справкой прийти для участия.

Состязания пройдут в лагере «Зорька» на Верхней Берёзовке 17 февраля. В день состязаний обещают усилить работу общественного транспорта в этом направлении. Регистрация участников начнётся в 10 утра, первые старты – около часу дня. Всех победителей и призёров ждут специальные награды в олимпийском стиле. 

0+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 февраля