Чемпионат по кикбоксингу впервые пройдет в Улан-Удэ В соревнованиях примут участие 250 человек из разных регионов Дальневосточного округа.

Спорт 29 марта 2024, 15:52 4086

Чемпионат по кикбоксингу впервые пройдет в Улан-Удэ. Участие в нем примут самые именитые спортсмены по восточным единоборствам. Сильных участников подготовила и Бурятия.

Всего в соревнованиях примут участие 250 человек из разных регионов Дальневосточного округа. Бурятию представят спортсмены из Улан-Удэ, Северобайкальска, Кяхты и Закамны.

Евгений Дарханов, тренер сборной Республики Бурятия по кикбоксингу: Наши ребята прошли спортивно-тренировочные сборы, которые направлены на повышение их спортивной формы, выносливости, физической силы, а также технико-тактических сторон спортсмена. Настрой у ребят боевой, готовы, как говорится, встретиться на ринге с другими спортсменами.

Цыpeн Жaмcyeв, пpeдceдaтeль Буpятcкoгo oтдeлeния кикбoкcингa Рoccии: Наша федерация в новом формате регионального отделения существует чуть больше полутора лет. В прошлом году мы получили государственную аккредитацию. И благодаря поддержке правительства Республики Бурятия, министерства спорта и молодежной политики нам доверили проведение мероприятий такого уровня.

Схватки пройдут в «жестком» виде - разрешены удары руками, ногами в голову, удары коленями. Эта разновидность кикбоксинга читается самой сложной, а потому самой престижной.

Ивaн Koзыpeв, миниcтp cпopтa и мoлoдeжнoй пoлитики Pecпублики Буpятия: Соревнования являются отборочными на чемпионаты первенства Российской Федерации. Для нас, конечно, такие очень знаковые мероприятия. У нас достаточно часто по единоборствам проходят чемпионаты первенства Дальневосточного федерального округа.

Открытие соревнований состоится 29 марта в центре единоборств «Патриот». Лучших кикбоксеров будут определять в течение двух дней.

6+   

12 апреля