Вся команда каратистов из Бурятии завоевала медали на чемпионате в Иркутске Состязания прошли по шинкиокушин каратэ-до.

Спорт 19 апреля 2024, 17:39 6373

Стопроцентный успех каратистов Бурятии на чемпионате и первенстве Иркутской области. Улан-удэнские спортсмены завоевали 10 медалей разного достоинства. 

Состязания прошли по шинкиокушин каратэ-до. Это одно из направлений каратэ. Вид спорта не опирается на физическую силу, он с более гибкой и быстрой техникой. Хотя принципиального отличия от восточного единоборства не имеет. В Иркутск из Улан-Удэ отправилась команда из 10 человек и все 10 завоевали награды.

Максим Хутаков, тренер спортивного клуба: Мы заняли пять первых мест, четыре вторых и одно третье место. Это хороший стопроцентный практически результат, несмотря на то, что турнир был региональный.

Большую часть команды составляли девочки. Они стали победителями и призерами соревнований. Возраст юных спортсменок  8-9 лет. Каждая в спорте с детского сада.

Дарья Хутакова, победительница первенства Иркутской области по шинкиокушин каратэ-до: Я занимаюсь с 3-х лет. Мне очень нравится тренироваться. Я хочу получить черный пояс.

Амина Итигилова, призер  первенства Иркутской области по шинкиокушин каратэ-до: Я с удовольствием занимаюсь каратэ и особенно приятно занимать призовые места.

Ева Калнынь, призер первенства Иркутской области по шинкиокушин каратэ-до: У меня очень огромное желание посетить все соревнования в следующем сезоне.

Один из лидеров сборной Бурятии Игорь Борсоев в этом году уже был на вершине пьедестала. Победил на первенстве России. И вот теперь очередное золото.

Игорь Борсоев, победитель первенства Иркутской области по шинкиокушин каратэ-до: Я стал увереннее в себе, сильнее и успешнее в школе.

На этих состязаниях из бурятской команды на одном татами выступали самые юные спортсмены и  их тренеры. Взрослые каратисты Максим Хутаков и Николай Борсоев завоевали золотую и бронзовую награды. Тем самым доказали, что могут неплохо конкурировать с более молодыми бойцами. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 мая