В Улан-Удэ прошли несколько крупных чемпионатов Подробности далее коротко.

Спорт 14 мая 2024, 16:37 4555

20 километров по центру Улан-Удэ, десятки разбитых досок и сотни отбитых мячей. Сразу несколько крупных чемпионатов прошли в Улан-Удэ. Подробности далее коротко.

Чемпионат сильнейших 

Туль, спарринги, специальная техника нанесения удара и силовое разбитие досок. Тхэквондисты Бурятии определили лучших по всем видам, а заодно сформировали и сборную региона. Чемпионат и первенство по тхэквондо МФТ в этом году прошёл по всем возможным категориям. За места, титулы и звания бились более 400 спортсменов со всех районов республики.

Роман Ефимов, участник соревнований: Первые соревнования получились неудачные, третье место занял. Ну, думаю, я уже туль прогнал и поэтому у меня первое место будет.

- Подводим итоги учебного года. Отбираем в сборную на следующий год формируем, один из этапов, на самом деле процесс не останавливается, всё идёт своим чередом.

Битва за суперфинал 

Три возрастных категории, 8 мест в каждой. Юноши и девушки от 13 до 18 лет вступили в борьбу за путёвку на соревнования ДФО по волейболу. На чемпионат зарегистрировалось более 160 команд со всей республики. В суперфинал пройдут 24 лучших.

Виктор Зайцев, председатель федерации волейбола Республики Бурятия: В таких видах спорта, как волейбол, воспитывается командный дух и взаимовыручка, взаимная поддержка. На сегодняшний день для всей нашей страны это очень важно, не только для Республики Бурятия.

Иван Козырев, министр спорта и молодёжной политики Республики Бурятия: У нас волейбол не случайно является одним из самых массовых видов спорта в Республике Бурятия, огромное количество наших земляков занимаются волейболом и детская юношеская лига лучшее тому подтверждение. Более 160 команд участвую  в этом году в этой лиге, сейчас финал, видно, что ребята настроены с большим интересом и азартом подходят к этому мероприятию.

«Борсоевский пробег» 

20-километровый пробег провели в центре Улан-Удэ. Соревнования традиционно посвятили памяти героя СССР Владимира Борсоева. В этом году частично перекрыли, улицы Ленина, Сухэ-Батора и Борсоева. Протяжённость круга составила пять километров. Бежать спортсмены могли две дистанции, для этого нужно было предварительно зарегистрироваться.

Наталья Соломинская, организатор соревнований: Это мероприятие нужно, этот бег нужен, потому что мы вспоминаем наших героев. Бежим в честь него и наша молодёжь узнаёт, кто у нас такой Борсоев.

Предварительная регистрация нужна будет и в другом забеге на длинную дистанцию. Марафон «Чистый Байкал» в этом году проведут пятый юбилейный раз. Стартуют атлеты традиционно в селе Максимиха.

12+ 

23 мая