«Байкальский экстрим» отметил юбилей на баланс-бордах На счету организации крупные фестивали всероссийского уровня.

Спорт 16 мая 2024, 15:28 3575

Сотни километров по лесам, горам и рекам. Свой 20-летний юбилей отметила федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим».

Спортивные состязания по горному велосипеду, серфингу, заплывам на байдарках. И это не весь список. Даже на день рождения федерации не обошлось без экстрима. Любой желающий мог попробовать свои силы на баланс-борде. Полина Климова - дочь руководителей «Байкальского экстрима». Почти с пеленок в походах и путешествиях. Так что в этом виде спорта уже мастер.

Полина Климова, спортсменка федерации экстремальных видов спорта и путешествий  «Байкальский экстрим»: До 30 минут, ну, это надо вообще обязательно тренироваться. А так может, конечно, любой желающий может попробовать, это, в принципе, доступно и легко.

Оксана Климова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий  «Байкальский экстрим»: Интервью я еще на баланс-борде никогда не давала. Ай, мама дорогая, ты что делаешь? Это очень полезное упражнение. Я знаю его колоссальную пользу. Основные показатели. Более 20 тысяч человек были вовлечены в дела федерации. Привлечено больше 14 миллионов рублей на развитие инфраструктуры и активного туризма.

Хоть здесь и экстрим, безопасности уделяют огромное значение. Каждый из спортсменов способен оказать и первую помощь.

Евгений Федоров, спортсмен федерации экстремальных видов спорта и путешествий  «Байкальский экстрим»: Ну, в спасательных работах пару раз мы принимали участие, и на Мамае в том числе, и в Баргузине. Бог миловал, то есть, как-то мы всегда обходились, старались. 

- Вы помогали кому-то, да? 

- Ну да. Ну, это чаще вот на катании, чаще на Мамае где-то вот на Мунку Сардык два раза мы вот вытаскивали людей, то есть именно помогали спасателям.

Сергей Климов, президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий  «Байкальский экстрим»: На самом деле, 20 лет – это, наверное, середина пути. Мы уже не дети. Вышли из подросткового возраста, занимаемся серьезными делами, участвуем в серьезных конкурсах.

«Байкальский экстрим» - некоммерческая организация. Активно привлекает и школьников в свое движение.  Более 600 детей уже приняли участие в мероприятиях по детскому туризму. Помимо этого издают журналы, путеводители. Провели более 50 крупных фестивалей всероссийского уровня. Один из них - по водным видам спорта «Байкальский ветер» - входит в десятку лучших в стране.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня