В Улан-Удэ прошел турнир по уличному баскетболу Чем он отличается от профессионального?

Спорт 20 мая 2024, 15:31 3641

Стритбол шагнул в большой зал. В КСК «Дружба» прошел турнир по уличному баскетболу.  Чем он отличается от профессионального?

В одном зале сразу 64 команды. Уличный баскетбол стал популярным благодаря своей компактности. Играть можно на половине поля. И всего по 3 человека в команде.  

Сергей Егоров, игрок команды ветеранов: Да, баскетбол 3х3, конечно, набирает очень большие обороты, спорт динамичный, благодаря тому, что сейчас в городе открывается много баскетбольных площадок, молодежь увлечена данным видом, и поэтому очень много участников.

- Потому что, ну, нравится мне баскетбол. Потому что участвует вся команда в игре. Идет соперничество, очень напряженная игра.

В Улан-Удэ такой турнир проводят второй раз. Кубок Улан-Удэнского городского совета - открытый, поэтому участвовать могут все желающие. В этом году приехали гости из Читы и Монголии.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов: Я думаю, что очень жарко, интересно, тем более, очень активный такой вид баскетбола, который именно 3х3 играет на уменьшенной площадке. И очень многие любят этот вид баскетбола играть, и молодежь, и взрослые, я думаю.

Денис Егоров, депутат Улан-Удэнского городского Совета: Он более скоростной, что ли, более такой силовой вид спорта. Он появился совсем недавно, первый раз он появился на Олимпиаде в Токио, где наши ребята, что мужская и женская сборная, очень достойно выступили.

И все же главный трофей этого года уехал в Забайкальский край. А значит, бурятским стритболистам есть, куда расти. Тем более что организаторы планируют  сделать Кубок Горсовета еще более масштабным. И в следующем году пригласить спортсменов из Китая.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
17 июня