Футбольный клуб «Бурятия» сделал подарок болельщикам на День города Наша команда сыграла на выезде в Чите.

Спорт 17 июня 2024, 15:30 4031

Футбольный клуб «Бурятия» сыграл ответный матч Кубка Сибири. Наша команда сыграла на выезде в Чите. Первая встреча завершилась вничью, а потому для прохода в следующую стадию нужна была только победа.

Андрей Белобородов, нападающий футбольного клуба «Бурятия»: Забьём третий, четвертый, пятый в Чите.

– Будем надеяться.

В прогноз нападающего «Бурятии» после первого кубкового матча с «Читой» верилось с трудом. До 85 минуты наша команда вообще уступала 0-2. Благо, удалось вырвать ничью. Но чтобы разгромить соперника, да ещё и на его поле – сильное заявление. Однако Андрей Белобородов доказал – он человек не только слова, но и дела.

- Неплохое подключение, смещение в центр. И это гол! Забивает Белобородов!

Уже в середине первого тайма наш нападающий открыл счёт. Хозяева на это смогли ответить только грубостью. Небольшая перепалка с капитаном «Бурятии» только вдохновила игроков на новые подвиги.

- Удар, рикошет и гол!

И вот уже «Чита» примерила на себя роль соперника в прошлой игре. Отыгрывать нужно два мяча. Но, несмотря на домашний стадион, болельщиков «Бурятии» было слышно лучше. И они придали команде нужный импульс.

Гол Рябованова поставил точку в этом противостоянии. По сумме двух матчей победа со счётом 5-2. Выходит, прогноз Белобородова сбылся. «Бурятия» выходит в четвертьфинал Кубка Сибири, где нас ждёт иркутский «Байкал». Но это потом. Впереди у нашей команды непростой выезд в Барнаул – против действующего чемпиона и текущего лидера чемпионата Сибири. И если мы хотим бороться за золото, терять очки нельзя.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
14 июля