Бурятские гиревики завоевали 7 медалей чемпионата России Напомним, соревнования проходили в Улан-Удэ.

Спорт 17 июня 2024, 16:00 3981

В Улан-Удэ завершился чемпионат России по гиревому спорту. Эти крупнейшие состязания страны собрали более 200 спортсменов из 34 регионов.

В общекомандном зачете сборная нашей республики стала второй, пропустив вперед себя команду Санкт-Петербурга, а на третьем месте - Новосибирск.  Бурятские гиревики завоевали 7 медалей различного достоинства. На вершину пьедестала поднялись трехкратный чемпион мира Андрей Рассадин. Золото у еще одного победителя мирового чемпионата Сергея Балабанова.

Андрей Рассадин, чемпион России по гиревому спорту - 2024: На вершину лезть легче, чем удержаться на ней. Надо было подтвердить звание чемпиона дома, в родных стенах.  Родные стены помогают. Я собрал лучшую сумму, которую собирал на чемпионатах России. Я в восторге. Первое движение легко пошло!

Кстати, Рассадин побеждает на чемпионате страны всего второй раз в своей спортивной карьере. Его результат - 134 подъема в толчке, 194 подъема в рывке. По сумме двоеборья у него 231 подъем. Серебро выиграли Василий Недорезов и Сергей Каргин. Бронзовые медали на счету Дмитрия Коломина и Виктории Башаровой.

14 июля