Почти сотня тхэквондистов собрались на берегу Байкала. Традиционные сборы прошли в лагере Энхалук.
Для тхэкводиста тренированные ноги - залог успеха. Большинство приемов борьбы завязаны на ударах во вращении, прыжках и пинках. Песок Байкала для этого подходит идеально. Зыбкий и вязкий, на нем сложно держать равновесие и поддерживать высокую скорость.
Тарас Бондарев: В прошлом году, позапрошлом году я также ездил в лагерь, занимался у других тренеров, пробовал тренировки других тренеров, и все тренировки проходили хорошо. Лагерная смена проходит отлично, мне нравится.
Раджана Бальжинимаева: Тут очень много мероприятий, разные вожатые, очень интересно.
- У меня есть подруги, тут круто кормят. И здесь много всего.
Ограничений по возрасту нет, как и по цвету пояса. У каждого ребенка есть шанс пройти уникальную тренировку от мастера спорта.
Ангелина Пищалкина, мастер спорта по тхэквондо: У нас здесь три тренера-преподавателя побывали, дети получили большой опыт. Для них новые упражнения, новая команда, условия здесь отдыха, питание 6-разовое. Они одновременно нагружаются на тренировках и также разгружаются на мероприятиях творческих.
Анастасия Яблоновская, исполнительный директор федерации тхэквонда ИТФ республики: Почему именно здесь мы проводим сборы на берегу Байкала? Все мы знаем, что озеро дает мощную энергетику, толчок. И в подготовке спортсменов это дает немаловажную часть. То есть, я это называю естественной силой природы - камни, песок, вода, зелень.
В день у спортсменов по две тренировки. Сборы на Байкале проводят уже 25 лет.