Сборная Бурятии заняла первое место на «Кубке защитников Отечества» Соревнования проводили среди ветеранов СВО.

Спорт 24 июня 2024, 17:10 3553

Сборная Бурятии заняла первое общекомандное место на «Кубке защитников Отечества» среди ветеранов СВО. Это состязания состоялись в Хабаровске.

Практически все участники люди работающие. Так, что подготовка к Кубку велась в напряженном ритме. Днем работа - вечером тренировки. Зорик Зыгбин выступал в армрестлинге, став первым на левой и третьим на правой руке.

Зорик Зыгбин, победитель и призер «Кубка Защитников Отечества», ветеран СВО: Соперники были сильные, довольно таки, хорошие ребята. Это были первые соревнования по виду спорта армрестлингу.  Не хватило опыта, немного переволновался.

Однако волнение не помешало бурятским спортсменам, отличится практически во всех видах. В программу Кубка вошли соревнования по пауэрлифтингу, стрельбе из лука, настольному теннису, пулевой стрельбе, армрестлингу и волейболу сидя. В целом на спортивные площадки вышло около ста спортсменов из 11 регионов Дальневосточного федерального округа.

Буянто  Цыренжапов, директор республиканской спортивно-адаптивной школы: Мы все болели, какие упорные там бои шли. У меня столько эмоций было! То же самое в волейболе - на ушах стояли от радости!

Спортсмены показали не только высокий уровень мастерства, но и силу духа.  Кто-то успевал поучаствовать в разных видах. К примеру, Валерий Бадмаев стал золотым призером в пулевой стрельбе и в настольном теннисе. Цыден Генинов и Баир Дондоков заняли первое и второе места в состязаниях лучников. Зато в волейболе сидя играли практически все. И тут завоевали командное золото. 

Татьяна Енисеева, заслуженный тренер Республики Бурятия, тренер по спорту глухих (пулевая стрельба): Все ребята занимались на своих базах. Они стреляли на стадионе. Как таковой, общей базы ПОДа нет.

В итоге сборная Бурятии заняла первое общекомандное место. И на правах победителя выступит в финале «Кубка защитников Отечества». Эти состязания состоятся в ноябре 2024 года в Сочи.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июля