Двукратный чемпион мира Андрей Рассадин: «Меня спас опыт» Напомним, бурятские гиревики показали высокие результаты на соревнованиях в Будапеште.

Спорт 26 октября 2021, 16:55 3391

Бурятские гиревики выступили на чемпионате и первенстве мира. Соревнования проходили в Будапеште с 22-24 октября. Андрей Рассадин стал двукратным чемпионом мира.

Рассадин в финале показал  результат -  136 в толчке и 203 в рывке. У спортсмена два золота  -  за двоеборье и за лучший результат в рывке. В финале Андрей Рассадин победил спортсмена из Кыргызстана.

Андрей Рассадин, двукратный чемпион мира по гиревому спорту: Я знаю, он рвал 200, толчок - 1 очко. 150 – у него, 136 – у меня. Рывок – это 0,5. Я сохранял спокойствие. Рывок не терпит резкости. Я отдыхал, лежал, а он суетился. Многие не ставили на меня уже. Меня спас опыт, я смог справиться с давлением, с волнением. Просто я старый и опытный.

Еще один бурятский гиревик Дмитрий Коломин выиграл первенство мира. Коломин завоевал три золотые медали: в рывке, в двоеборье и толчке.

Андрей Рассадин, двукратный чемпион мира по гиревому спорту: Дмитрий Коломин вчера установил три рекорда Республики Бурятия. 3 личных рекорда. Толкнул 107 и вырвал 172 – шикарный результат для Дмитрия, уже профессиональный. Одержал победу.

Сергей Каргин завоевал две золотые медали первенства мира. Он стал лучшим в «длинном цикле», где зафиксировал 81 подъем, и в эстафете.

27 мая