В Улан-Удэ стартовал всероссийский турнир по настольному теннису В соревнованиях участвуют команды из 24 регионов страны.  

Спорт 25 августа 2021, 15:43 4796

Одно из крупнейших спортивных событий лета стартовало в ФСК Улан-Удэ. Там проходит всероссийский турнир по настольному теннису «BAIKAL OPEN».

В столице Бурятии собралось более 200 человек. Они представляют команды 24 регионов страны.

Владимир Песков, заместитель главного судьи турнира: И Москва, и Питер есть, и Оренбург. С запада и востока, отовсюду приехали. Со всей России. Как говорится, это же всероссийский турнир. Много мастеров приехало, кто в состав сборной страны входили и молодые мастера есть, кто близко к сборной России. Наш Батор Раднаев является бронзовым призером Первенства Европы в командных соревнованиях. Очень сильный состав приехал.

На этих соревнованиях можно выполнить норматив мастера спорта страны. Доказать обоснованность своих претензий на медали стараются все спортсмены, невзирая на возраст. Гостья из Братска Елена Касяник кандидатом в мастера спорта остается еще со времен Советского Союза. До звания мастера на этом турнире первый шаг сделан. Она лучшая в своей группе. Хотя ее конкурентки гораздо моложе и не менее опытны.

Елена Касяник, кандидат в мастера спорта по настольному теннису, г. Братск:Я 1969 года рождения. Здесь же будет еще ветеранский турнир. У вас два возраста 40-59 лет и 60 и старше. Я буду участвовать и в ветеранском турнире.

За сборную Бурятии еще в ранге кандидата в мастера спорта выступает Анита Доржиева. Хотя мастера спорта она получила пару месяцев назад, подтверждающие документы еще не пришли. Аните сейчас 14 лет. Настольным теннисом занимается уже более 6 лет и 3 года является первой  ракеткой нашей республики.

Анита Доржиева, мастер спорта России по настольному теннису, спортсменка РСШОР:  Я сыграла две игры, я их выиграла, было немножко сложновато. Сложность в том, когда выходишь на первую игру, немножко мандраж захватывает. Главное расслабиться и спокойно играть.

Впереди у спортсменов три игровых дня. 27 августа пройдет официальное закрытие турнира и церемония награждения.

23 мая