Светлана Гомбоева потеряла сознание во время выступления на Олимпиаде Стало известно, продолжит ли лучница участие в Играх.

Спорт 23 июля 2021, 12:58 3535

Тепловой удар повлиял на неудачное выступление в стрельбе из лука в квалификационном олимпийском турнире россиянки Светланы Гомбоевой, передает ТАСС. Об этом сообщила старший тренер национальной команды Галина Шадрина.

- У Светланы во время соревнований случился тепловой удар. Сейчас будет принято решение о необходимости отправки ее в клинику. Пока спортсменка находится на поле, - сказала Шадрина.

Позже спортсменка получила помощь медиков. По словам тренера команды Станислава Попова, спортсменка не выдержала нахождения целый день на жаре.

- Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, - отметил тренер.

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в команде Ксения Перова рассказала об условиях проведения турнира.

- Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко, асфальт прямо печет. Волнение, конечно, тоже присутствует, но все-таки главная причина - погода. Ее увезли доктора, сейчас соберем ее вещи, лук и пойдем искать Свету, - подчеркнула она.

Спустя некоторое время Светлана Гомбоева сообщила ТАСС, что она в порядке и готова дальше выступать на соревнованиях.

- Все хорошо. Голова сильно болит, но в целом все нормально. Я готова дальше выступать, все в порядке.

Как сообщил тренер команды Станислав Попов, госпитализация спортсменке не понадобилась, поэтому она продолжит выступление. Врачи рекомендовали лучнице сон.

- Со Светой уже все нормально. Врачи ее осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Ее уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню, - приводит слова Перовой официальный телеграм-канал Олимпийского комитета России.

Спортсменка продолжит участие в соревнованиях. 25 июля она выступит в составе сборной России в командном турнире. Россиянки в 1/8 финала встретятся с представительницами Украины. В 1/32 финала личных соревнований 29 июля Гомбоева сразится с нидерландкой Габриэлой Шлессер. Гомбоева по итогам квалификации заняла 45-е место, набрав 630 баллов.

фото: Минспорта Бурятии

16 июля