Юные футболисты из Улан-Удэ стали победителями международного турнира Соревнования проходили в Санкт-Петербурге.

Спорт 3 июня 2021, 16:18 5812

Улан-удэнские юные футболисты из клуба «Спарта» стали победителями международного турнира PETERSBURG_cup. Этот турнир, проходящий в Северной столице уже в 9 раз, закрепил за собой звание одного из сильнейших соревнований среди юных футболистов страны. География участников - от Улан-Удэ до Калининграда. 140 команд и более тысячи ребят. Порадовали всех бурятские игроки возрастной категории 2010 года. Уступили только в первой игре с минимальным счётом хозяевам соревнований. А дальше только победы. Лучшим игроком турнира признали ученика 17 школы Артема Здановича.

Артем Зданович, лучший игрок международного турнира PETERSBURG_cup 2021: Турнир понравился, команды очень сильные, нужно бороться до конца. Только тогда можно победить.

Константин Петров, победитель международного турнира PETERSBURG_cup 2021: Обыграли такие сильные клубы из Санкт-Петербурга как «Зенит», «Олимп». Было очень трудно, но мы боролись, бились друг за друга. Я думаю, мы как команда, заслуженно победили.

Кстати, улан-удэнские футболисты обыграли воспитанников профессиональных российских клубов «Зенит» и «Ростов». Лучшим бомбардиром турнира  в возрастной категории 2011 года рождения стал улан-удэнец Захар Павлюк, забив в 6 играх 13 мячей. 

Ремик Матосян, главный тренер ФК «Спарта»: Приходили с академии «Зенит» и одного мальчишку пригласили к себе на просмотр. Мальчишка с нашего клуба Павлюк Захар, его сразу же на следующий день забрали в академию. Он сыграл два матча там в форме «Зенита». Ребенок будет ездить туда на турниры за счет академии «Зенит».

Роман Галимов, президент федерации футбола Республики Бурятия: Мы рады за команду «Спарта». В целом молодой проект. Ребята с нуля создали крупный проект. Старшая команда у них появилась, она участвует в этом году в чемпионате Бурятии по футболу. Мы приветствуем эти начинания, будем рады, если подобные проекты будут появляться в нашем городе и республике.

Как отмечают тренеры, все ребята выступили на грани своих возможностей. И часть из них отметили «селекционеры» клубов российского футбольного союза.

9 августа