Уроженец Улан-Удэ может возобновить карьеру в футбольном «Тамбове» Напомним, летом прошлого года Владимир Гранат покинул казанский «Рубин».

Спорт 17 февраля 2021, 09:00 2802
Уроженец Улан-Удэ может возобновить карьеру в футбольном «Тамбове»

Футбольный клуб «Тамбов» переживает не лучшие времена в связи с финансовым кризисом, а помочь команде выбраться из неприятностей может самый известный футболист родом из Бурятии – Владимир Гранат, также не снискавший улыбки судьбы в последние годы.

Для «Тамбова» сезон 2020/21 складывается крайне неприятным образом, и если спортивные результаты команды еще вполне терпимы – несмотря на занимаемое последнее место в таблице Премьер-лиги, команда не сильно отстает от спасительных позиций, то в финансовом плане клуб переживает самый настоящий крах. Долги «Тамбова» перевалили за отметку в 130 миллионов рублей, найти спонсоров и новое постоянное место дислокации у клуба не получается, а игроки разбегаются из команды, пользуясь своим правом покинуть работодателя, задерживающего зарплату.

В такой ситуации несложно предположить, что даже в случае спасения «утопающего» футбольного клуба, его будущее во второй части сезона РПЛ будет крайне туманным, и не удивительно, что даже нынешнее руководство «Тамбова» больше говорит не о спортивных результатах и целях, а о банальном сохранении клуба на футбольной карта России. А в спортивные новости все чаще попадают «инсайды» о скорой смене дислокации профессионального клуба – из Тамбова команда может перебраться в другой город, где в ее поддержке выкажут большее желание местные власти и спонсоры. Пока же команду просто нужно сохранить и попытаться не ударить в грязь лицом в оставшихся в сезоне турах РПЛ.

И весьма символично, что проблемный клуб в сложившейся ситуации начинает обращать внимание при комплектации команды на «проблемных игроков», а одним из таких новичков «Тамбова» может стать самый известный уроженец Улан-Удэ Владимир Гранат.

Опытный 33-летний защитник, имеющий в активе «чертову дюжину» матчей и даже один забитый гол за сборную России, а также выступавший за именитые столичные клубы – «Динамо» и «Спартак», в последние месяц находится без работы. Но при этом карьеру Гранат заканчивать не собирается и бедствующий «Тамбов» может стать новым клубом оборонца, нуждающегося в игровой практике.

Как сообщает Бетон РФ, Гранат еще летом 2020-го года покинул казанский «Рубин», в котором не стали продлевать контракт с защитником, а новую команду Владимир найти не смог, хотя у него были варианты, включая столичное «Торпедо».

Возможно, потенциальных работодателей защитника смущала непростая история травм этого футболиста. Перелом ключицы, полученный Гранатом в матче против «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала Лиги Европы, когда защитник выступал за «Ростов», сильно навредил его карьере. Впрочем, клубу уровня «Тамбова» с его собственной черной полосой в финансовом и игровом плане исполнитель с опытом и мастерством Граната явно бы не помешал, и в СМИ уверенно ожидают, что предложение о сотрудничестве уроженцу Бурятии вскоре будет сделано. И мы увидим Владимира в деле на самом высоком уровне спустя два года после его крайнего выхода на поле в официальном матче чемпионата России.

фото: rubin-kazan.ru

27 сентября