«Мы не бросим его». Георгий Кушиташвили может вернуться в сборную России Напомним, боксера признали виновным в избиении росгвардейца и хранении наркотиков.

Спорт 2 октября 2020, 14:49 5603
«Мы не бросим его». Георгий Кушиташвили может вернуться в сборную России

Боксер из Бурятии Георгий Кушиташвили сможет выступать за сборную России после истечения трехлетнего условного срока. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

- Кушиташвили будет тренироваться в сборной России, - сказал Кремлев. - Мы не бросим его, а он в свою очередь будет помогать федерации. Когда пройдет срок его наказания, мы будем принимать решение относительно его полноценного возвращения в сборную. Будем смотреть, получилось ли исправиться.

«Но уже есть очень большие изменения, дай бог, чтобы это дальше продолжалось и в его действиях ни у кого не было сомнений», добавил собеседник агентства.

Напомним, 10 сентября суд приговорил Кушиташвили, признанного виновным в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, к трем годам лишения свободы условно. В начале февраля росгвардейцы задержали Кушиташвили и его приятеля в центре Москвы по подозрению в хранении наркотиков. При задержании боксер ударил одного из сотрудников.

фото: центр спортивной подготовки 

15 июня