Шесть боксеров сборной Бурятии продолжают выступать на чемпионате ДФО Спортсмены ежедневно проходят тесты на COVID-19.

Спорт 1 октября 2020, 19:26 32932

У 13-ти бурятских боксеров выявили коронавирус. Все они были участниками проходящего в Улан-Удэ чемпионата Дальневосточного федерального округа по боксу. Детали произошедшего - далее.

Справки на ковид по рекомендации Минспорта России и Роспотребнадзора спортсменам на соревнованиях не требуются. Однако организаторы чемпионата в Бурятии решили - сдать анализы обязаны все, включая участников, тренеров, судей и обслуживающий персонал. Перестраховались и оказались правы.

20 спортсменов сборной Бурятии по боксу, а также их тренеры, свои первые тесты на коронавирус сдали еще 18 сентября во время подготовки. Все результаты были отрицательные. Второй раз команда побывала у врачей за три дня до соревнований. После чего у 13-ти спортсменов основного состава подтвердился COVID-19. Их сняли с соревнований.

Даниил Разуваев, член сборной Бурятии: На данный момент нахожусь дома на самоизоляции. Перед соревнованиями у меня подтвердился ковид. Поучаствовать не удалось. Зато могу наблюдать за парнями по прямой трансляции. Температуры нет.

За чемпионские звания продолжат биться шесть спортсменов сборной республики. И кроме ежедневных состязаний их ждут ежедневные встречи с докторами.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Те спортсмены, которые были допущены, они с отрицательным результатом, но мы приняли решение ежедневно этих спортсменов тестировать на наличие данного заболевания, чтобы не являться источником распространения данной инфекции.

Напомним, чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу среди мужчин стартовал в ФСК 30 сентября. В нем принимают участие около 70 спортсменов. Финальные поединки с участием бурятских боксёров состоятся в субботу 3 октября.

10 августа