В Улан-Удэ официально открыли зимний спортивный сезон Всех пришедших на Центральный стадион ждала яркая шоу-программа.

Спорт 9 декабря 2019, 17:19 6059

В Улан-Удэ официально открыли зимний спортивный сезон. Это событие состоялось на Центральном стадионе. Всех пришедших на лед ждала шоу-программа, а также показательные выступления федераций хоккея и фигурного катания.

Сам каток на Центральном стадионе залит и работает уже с 22 ноября. В этом году любителям коньков приготовили сюрприз. Площадь ледового  покрытия увеличили до 10 тысяч квадратных метров. Сейчас средняя цена прокатных коньков 120 рублей в час. Если придете со своими, то с вам возьмут 50 рублей, а время катания не ограничено.

Евгения, жительница г. Улан-Удэ: Отлично отдыхается, супер. Старший ребенок занимается хоккеем, теперь сюда каждые выходные приезжаем. Теперь маленькую учим кататься.

Евгения Актасова, жительница г. Улан-Удэ: Впечатления самые хорошие, вообще здорово, замечательно. Мы уже, наверное, вторую неделю ходим сюда кататься.

Алиса Актасова: Это очень круто и полезно.

В этом сезоне не забыли и о будущих фигуристах и хоккеистах. На катке предусмотрена отдельная безопасная детская зона. Кстати, она также была увеличена с 400 квадратных метров до тысячи. 

Владимир Мункуев, заместитель директора ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»: Мы увеличили площадь катка на 2 тысячи метров. Количество катающихся может увеличиться на 100 человек, это порядка до 600 человек одновременно может кататься на стадионе.  Кроме того, мы увеличили детскую зону катания на целых 400 квадратным метров, что тоже довольно много. Теперь у нас для детей стало очень комфортно, еще больше места.

Порядка 100 тысяч улан-удэнцев успевают вдоволь накататься  за три месяца зимнего сезона. И это только число посетителей Центрального стадиона. Параллельно с ним  по микрорайонам  Улан-Удэ свои двери открыли 12 катков, 8 лыжных баз и 33 хоккейные коробки.

Алексей Туробов, Виктор Агафонов

22 июля