Самбисты Монголии поблагодарили гиревиков Бурятии за свои победы Атлеты из соседней страны тренируются по нашим программам.

Спорт 18 ноября 2019, 17:43 4260
Самбисты Монголии поблагодарили гиревиков Бурятии за свои победы

Письмо от старшего тренера сборной Монголии по самбо получил прославленный гиревик из Бурятии Сергей Леонов. Заслуженный мастер спорта и двукратный чемпион мира Ганхуяг Урцолмон поблагодарил нашего спортсмена.

«Сборная Монголии вчера вернулась с Чемпионата Мира по борьбе самбо прошедшего в городе Чёнжу (республика Корея). Сборная имеет 2 золотых, 1 серебряную и 8 бронзовых медалей. Отмечаем, что успеху наших самбистов во многом способствовала системная силовая подготовка, основанная на упражнениях гиревого спорта, преподнесённых вами. За что выражаем огромную благодарность лично вам», - говорится в письме.

На прошедшем в Южной Корее чемпионате мира сборная Монголии в командном зачёте заняла 2 место из 80 стран-участниц. Лучшей сборной стала команда России.

Также известно, что федерации гиревого спорта Монголии и России подпишут соглашение о сотрудничестве. Бурятия будет координатором этих взаимоотношений.

Ранее стало известно, что гиревики из Бурятии принимали участие в первенстве мира. Они заняли 4 первых и 2 вторых места.

А с 21 по 24 ноября в Улан-Удэ пройдёт Всероссийский турнир по гиревому спорту. В нем примет участие 324 спортсмена.

фото: pixabay.com

20 июля