На ЧМ по боксу россиянки дважды подавали протест на решение судей Лилия Аетбаева и Наталья Шадрина были не согласны с итогами боя.

Спорт 11 октября 2019, 15:59 5849

Шесть россиянок прошли в полуфинал чемпионата мира по боксу. К сожалению, из дальнейшей борьбы за медали выбыли две бурятские спортсменки, Наталья Шадрина и Кристина Ткачева.

Восьмой день чемпионата мира стал богат на скандалы. Первой в «мясорубку» судейской ошибки попала Лилия Аетбаева. Чемпионке России 2014 года  противостояла  вьетнамка Ти Там Нгуен. Аетбаева уступила в первом раунде, но второй и третий был явно за россиянкой. Однако судьи со счетом 3-2 отдали победу Нгуен. Лишь после протеста сборной нашей страны победу вернули Аетбаевой.

Уроженке Бичуры Кристине Ткачевой  в противницы попалась американская левша Даниель Перкинс. Изначально Ткачева пошла в атаку, и было ощущение, что наша спортсменка, уверенная в своих силах и идет только на победу.  Но все мачты вскоре «разбились» о Перкинс. Американка во втором раунде послала Ткачеву в нокдаун. В итоге все пять судей отдали победу «звезднополосатой» спортсменке.

Бадма Бадмаев, старший тренер сборной России по боксу, личный тренер К. Ткачевой: С апреля месяца она не провела ни одного боя. Потому что в мире сейчас существует пять весовых категорий олимпийских и все соревнования проводятся в пяти весовых категориях. В тяжах она практически полгода не боксировала и тут первый бой. Она просто застоялась.

Зато Людмила Воронцова дала всем бурятским болельщикам надежду на победу. Во встрече с голландкой Джемимой Бетриан, Воронцова сумела найти брешь в ее защите. Постоянные атаки на скорости, удары с левой и правой руки. Голландка пыталась сопротивляться и это у нее получалось. Судьи опять удивили публику и отдали Воронцовой победу с  минимальным разрывом  3-2. И Людмила в полуфинале.

Людмила Воронцова, чемпионка России по боксу: Когда ты спокоен, а твой соперник волнуется, какую-то агрессию излучает. А ты спокоен и это его еще больше злит. Поэтому, я думаю, уверенность и спокойствие – одна из причин, почему я выиграла.

А вот результат капитана команды нашей страны Натальи Шадриной тренерский состав не отстоял. Протест российской стороны был отклонен. Шадриной противостояла Беатрис Ясмин Феррейра из Бразилии. Хотя бой, по мнению большинства специалистов, был равным, и третий раунд был  явно за бурятской спортсменкой. Победу отдали бразильянке, чего она явно не ожидала.

В итоге шесть российских спортсменок  - Людмила Воронцова, Екатерина Дынник, Екатерина Пальцева, Саадат Далгатова, Земфира Магомедалиева и Лилия Аетбаева  продолжают выступления на чемпионате мира. 12 и 13 октября пройдут полуфинальные и финальные поединки.

27 мая