Победа удушающим. Как жители Бурятии болели за Хабиба Нурмагомедова Российский боец во второй раз защитил свой титул и остался чемпионом UFC в легком весе.

Спорт 8 сентября 2019, 14:40 3165

В Абу-Даби прошел турнир UFC 242 (Абсолютный бойцовский чемпионат), в главном бою которого российский боец Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе (до 70,3 кг), победив американца Дастина Порье удушающим приемом в третьем раунде.

В первом раунде Нурмагомедову практически удалось финишировать Порье. Американец вытерпел несколько попыток удушающих/болевых приемов на шею. Хабиб контролировал ситуацию и тяжело попадал по противнику в партере.

Во второй пятиминутке американец бросился в отчаянный размен ударами и, казалось, что несколько раз Хабиб был близок к нокдауну. К середине раунда Нурмагомедов смог восстановиться и перевести поединок на настил клетки, где продолжил оказывать давление в фирменной манере. Порье выглядел уставшим.

- Я благодарю всех, благодарю своего отца, своего тренера, своих болельщиков, своих родственников, всю свою команду. Все, что у меня есть, я имею благодаря этим людям, - сказал Нурмагомедов на английском в октагоне после победы. - Почему у меня футболка Порье? Я знаю, что он занимается благотворительностью. Я продам эту футболку и отдам вырученные деньги на благотворительность в его фонд. Мы показали, что такое ММА. Показали, что важнее всего в ММА. Это уважение к командам, к тренерам - ко всем. Успех приходит, когда есть уважение.

Дастин Порье был очень расстроен и не смог сдержать слез.

- Я понимал, что будет очень сложный бой, - рассказал Порье в эфире Первого канала. - Жаль, что дал загнать себя в угол. Я готовился к этому бою так долго. Верил в себя, но очень разочарован этим результатом. В такие моменты нужно быть благодарным за то, что у тебя есть. Теперь я вернусь домой и проведу время с семьей.

Меж тем жители Бурятии тоже смотрели этот бой, некоторые даже рьяно болели за Хабиба. А кое-кто даже делали нешуточные ставки.

- Мне очень нравится Хабиб (честный, порядочный и мужественный), смотрела его бой с Магкрегором. Была очень рада победе Хабиба! И сегодня желаю победы Хабибу Нурмагомедову!

- Привет земляки. Вчера на Хабиба поставил 6000$ в Нью-Йорке. Посмотрим пройдёт моя ставка или нет.

- Встала, включила телевизор, буду смотреть бой: Хабиб и Порье. Мне 54 года. Есть еще среди подписчиков, такие как я? – поделилась женщина в соцсетях.

- Хабиб победил Дастина!!! КРАСАВЧИК!

- Не было мордобоя, обнимашки 3 раунда.

- Хабиб - 28 боев и ни одного проигрыша!

Уже после боя президент UFC подтвердил, что следующим соперником Хабиба станет Тони Фергюсон.

- Он следующий. Если согласится драться, - сказал Уайт.

Напомним, первую защиту своего титула россиянин провел 7 октября прошлого года, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. Из-за потасовки после того боя россиянин был дисквалифицирован на девять месяцев и оштрафован на $500 тыс.

Сразу после победы Нурмагомедова над Портье, Макгрегор написал в своем твиттере о желании провести бой-реванш с российским спортсменом в Москве. Что на это ответит Хабиб, пока неизвестно.

фото: со страницы ufcrussia в Инстаграм

22 июня