В Улан-Удэ наградили чемпионов России по боксу Бурятские спортсмены вернулись с состязаний в Якутске.

Спорт 8 ноября 2018, 17:15 5613

Бурятские боксёры вернулись с чемпионата России. Он прошёл в Якутске с 12 по 20 октября. Нашу республику представляли 5 спортсменов в разных весовых категориях.

Этот чемпионат стал самым успешным для республики за последние годы. Тамир Галанов и Георгий Кушиташвили победили, Батор Сагалуев занял второе место. Бурятия вошла в тройку лидеров в неофициальном зачёте.

Бато Семенов, президент РОО «Спортивная федерация бокса Бурятии»: Должна быть серьёзная оценка именно побед на чемпионате страны по такому виду спорта, как бокс. Это не так-то просто.

Бато Батуев, тренер сборной команды России: 300 участников. Все хотят стать чемпионами. Для меня лично самый трудный чемпионат был.

Сейчас в национальной команде 3 местных боксёра, ещё 2 – в резерве. В следующем году спортсменов ждут выступления на II Европейских играх в Минске и чемпионате мира в Екатеринбурге. По их итогам назовут членов олимпийской сборной.

Георгий Кушиташвили, чемпион России по боксу: Хотели поблагодарить  Бурятию за поддержку. Готовимся, мы стараемся выигрывать. У нас одна цель основная – Олимпийские игры. Все туда хотим попасть, выиграть и стать чемпионами.

За победу на чемпионате боксёры получили по 400 тысяч, за второе место - 200. Хотя  борются спортсмены не за деньги, но и без них никуда. Тему финансирования подняли и на встрече в Народном Хурале. Не смотря на то, что бокс один из базовых видов спорта для региона – денег не хватает.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: Мы уверены, что и в дальнейшем у нас бокс получит развитие. Выплаты определённые олимпийским чемпионам, сурдлимпийским чемпионам. Поэтому депутаты, в дальнейшем, я думаю, что, исходя из возможностей бюджета, обязательно мы поддержим.

Валерий Доржиев, председатель комитета Народного Хурала Республики Бурятия по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике: Народный Хурал и правительство должны отнестись с огромным пониманием. Наши спортсмены, именно наши боксёры близки к тому, чтобы участвовать на Олимпийских играх.

Недавно всемирная федерация бокса ввела новые весовые категории. Теперь Тамир Галанов и Батор Сагалуев будут биться в одном ранге. Это может повлиять на количество наших боксёров на олимпиаде.

Сергей Смолянинов, Валерий Чойдопов

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
19 июня