Благотворительная гонка «Mongol Rally» финиширует в Бурятии Участники должны преодолеть 16 тысяч километров и материально помочь нуждающимся.

Спорт 31 августа 2018, 15:13 3619

Из Чехии в Улан-Удэ. Благотворительная гонка «Mongol Rally» финиширует в Бурятии.

На малолитражках участники автопробега должны преодолеть более 16 тысяч километров и помочь нуждающимся. Перед стартом каждый внес по 1000 фунтов стерлингов – это почти 90 тысяч рублей в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Маршрут энтузиастов проходит по самым негостеприимным и безжизненным дорогам. Ориентировочно к 10 сентября все участники соберутся в Бурятии. В следующем году присоединиться к акции планируют и местные автолюбители.

Евгений Малыгин, заместитель министра туризма республики Бурятия: У нас есть предложения от «Mongol rally» в следующем году направить официальную команду от Бурятии, которая примет участие в самом забеге. Команда «Mongol rally» готова представить автомобиль, визовую организационную поддержку для того, чтобы РБ приняла участие в пробеге и шла одной из головных машин.

«Mongol rally» проводят с 2004 года. В этом – соревнование собрало более 300 автомобилей и почти тысячу участников. В следующем году ралли пройдет с 20 июля по 16 сентября. И завершится уже традиционно в Улан-Удэ.

фото: pixabay.com

16 июля