Как для школьников из Бурятии прошли престижные соревнования по настольному теннису? Своими впечатлениями поделились юные спортсмены.

Спорт 24 августа 2018, 16:48 3249

Школьники из Бурятии завоевали две медали на всероссийском турнире по настольному теннису «Восточно-Европейская лига». Эти состязания прошли накануне в Нижегородской области. Своими впечатлениями юные теннисисты поделились с Алексеем Туробовым.

«Восточно-Европейская лига» в этом году собрала более 300 сильнейших теннисистов из 40 городов страны. Их возраст от 11 до 15 лет. Бурятию представили шесть человек.

Батор Раднаев, бронзовый призер всероссийского турнира по настольному теннису «Восточно-Европейская лига»: Сначала были групповые этапы, я всех выиграл, потом были полуфинальные этапы, это когда группы скрещиваются, тоже выиграл 3:0. Не хватило физической силы чуть-чуть и удачи.

Батор вошел в четверку лучших спортсменов турнира. Но в суперфинале ему чуть-чуть не повезло. Он уступил одному из соперников, в итоге третье место. Не испугалась своих титулованных противников Анита Доржиева. До вершины пьедестала ей не хватило одного шага. Домой Анита привезла серебряную награду. 

Анита Доржиева, серебряный призер всероссийского турнира по настольному теннису «Восточно-Европейская лига»: У меня складывались игры хорошо. Была соперница трудная, я ее выиграла 3:0. И первого номера в рейтинге Козлова. Мне было с ней легко играть. Нужно тренироваться упорно и участвовать во всех соревнованиях».

Иннокентий Алексеев, тренер спортивной школы № 2: Анита показала уровень. От Батора ожидали золотую медаль. Анита Доржиева, как минимум в призы вошла, она выполнила установку.

Соревнования в Нижегородской области рейтинговые. Батор Раднаев на сегодня стал третьим номером в России. А Анита среди сильнейших теннисистов страны, кому исполнилось 11 лет, занимает 12 место.

 
13 июня