В Улан-Удэ более 200 пожарных сразились за Кубок (ФОТО) В масштабных соревнованиях приняли участие и юные пожарные.

Спорт 9 июня 2018, 08:27 2654
В Улан-Удэ более 200 пожарных сразились за Кубок (ФОТО)

В Улан-Удэ прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок ветерана пожарной охраны Бориса Дарагана. В чемпионате приняли участие 11 команд, в том числе и юные спортсмены. Всего в столицу Бурятии съехались более 200 спортсменов.

В первый день соревнований прошло два этапа – преодоление стометровой полосы с препятствиями и комбинированная пожарная эстафета. Для преодоления полосы препятствий, спортсмены перепрыгивали через двухметровый забор, бегали с пожарными рукавами по спортивному буму и присоединяли один рукав к разветвлению, а другой к стволу.

- На эстафете было 4 этапа. Самым зрелищным оказался четвертый, во время которого спортсмен должен был при помощи огнетушителя потушить горящую жидкость, - отметили в МЧС.

Во второй день соревнования со стадиона переместились в пожарную часть. Спортсмены по штурмовой лестнице поднимались в окно четвертого этажа учебной башни.

В последний день команды соревновались в боевом развертывании. Огнеборцы должны были проложить магистральную рукавную линию и струей воды «поразить» мишень. Лучше всего с этой задачей справились огнеборцы из пожарно-спасательной части № 2.

- Соревнования по пожарно-прикладному спорту направлены на то, чтобы пожарные постоянно совершенствовали свое мастерство. В этом виде спорта главное - секунды, которые пригодятся каждому в нашей работе, - рассказал пожарный ПЧ-39 8-го Прибайкальского отряда ГПС РБ Юрий Дмитриев.

По итогам трех дней соревнований 1 место заняла команда ЦУКС, на втором месте - ПСЧ № 2, на третьем - команда ГУ МЧС по республике. Победителей наградили почетными грамотами, медалями и переходящими кубками.

Лучшие спортсмены-огнеборцы войдут в состав сборной Бурятии и будут представлять республику в зональных соревнованиях в Абакане.

фото: пресс-служба РА ГО и ЧС

13 июня