В Улан-Удэ прошла массовая сдача нормативов ГТО Около 30 тысяч горожан вышли на спортивные площадки. Наша телекомпания тоже прошла тестирование. Какие результаты?

Спорт 21 мая 2018, 15:34 4202

Больше ста тысяч россиян в эти выходные вышли на спортивные площадки – сдавали нормативы ГТО. В Улан-Удэ тестирование прошли около тридцати тысяч горожан. Нормативы выполнили и сотрудники нашей телекомпании. О том, как это было, в материале.  

Всей телекомпанией пришли приобщится к здоровому образу жизни и сдать нормы ГТО, Сначала надо было зарегистрироваться на сайте, это я уже сделала и получить талончик.

- Ваш возраст?

- Забыла совсем, 28 лет.

Всего одиннадцать возрастных категорий. У каждой свой набор обязательных и добровольных упражнений. Наклоны, отжимания, пресс и подтягивания. Самые сложные у старшеклассников и студентов. Без подготовки такие тесты сдать оказалось физически сложно. 

Сергей Соголов, корреспондент телекомпании «Ариг Ус»: Тут методика другая, тут нужно касаться, когда не касаешься, они не засчитывают, это и психологически как то неудобно.

Возраст участников от шести лет и старше. В Улан-Удэ нормативы принимали на 72 площадках. Те, кто ещё не сдал, могут проверить свои силы на Центральном стадионе. Всю неделю там работают инструкторы.

- Давай, давай Витя – самый волевой человек на сегодня.

Татьяна Мантатова, генеральный директор медиахолдинга «Ариг Ус»: Мы с семьёй катаемся на велосипедах, компания привела меня на площадку ГТО, потому что у нас в телекомпании люди с очень активной гражданской позицией и не сдать сегодня норм ГТО посчитали неправильным.

В прошлом году нормативы ГТО сдали больше 35 тысяч горожан. Вручили 2000 значков -527 из них золотые.

- Да, я - красавчик.

- Коленки-то выпрямляйте!

Виктор Горновской, оператор телекомпании «Ариг Ус»: Здесь сдали всё, чтобы получить медаль надо сдать бег, сейчас поедем на Центральный стадион, надо довести дело до конца, не просто так же пришли сюда.

В некоторых организациях за золотой значок – бонус. Дни к отпуску или денежная премия. Для школьников – дополнительные баллы к ЕГЭ.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 июля