В Улан-Удэ прошел открытый чемпионат по тайскому боксу На состязания приехали спортсмены Амурской области и Забайкальского края.

Спорт 30 января 2018, 16:59 4864

Тайбоксеры Бурятии выяснили, кто из них сильнейший. В спорткомплексе БГУ прошел открытый чемпионат республики по тайскому боксу. На эти состязания в гости приехали спортсмены Амурской области и Забайкальского края. Со спортсменами пообщалась и за соревнованиями наблюдала и наша съемочная группа.

Бато Бадархаев, мастер спорта России по тайскому боксу, серебряный призер чемпионата России: Самые опасные, неожиданные удары – это удар навстречу с локтем, с колена, с прыжка.
Бато Бадархаев – лучший спортсмен 2017 года федерации тайского бокса Бурятии. В прошлом году он собрал золотые награды, начиная от турнира в Улан-Удэ, до чемпионата Сибири и Кубка России. Только на чемпионате страны стал вторым. Но в новом сезоне этот путь  планирует пройти вновь. В открытом турнире приняли участие сборные Зеи и Белогорска из Амурской области. Впервые они сошлись на ринге с бурятскими спортсменами.
Алексей Тищенко, директор федерации тайского бокса г. Белогорск Амурской области: В Амурской области тайский бокс хорошо развит. На Дальнем Востоке более пяти городских федераций зарегистрировано. Человек 600 по области занимаются.
Поклонников восточного единоборства в республике, как и в соседних регионах, из года в год становиться все больше. На сегодня в Улан-Удэ и ближайших районах занимаются около 400 сот человек.
Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии: У нас многочисленная детвора в Иволге. Работает клуб на базе БГУ, «Пересвет» на Дивизке. Ребята из Онохоя пробуют свои силы в тайском боксе.

На этих состязаниях сильнейших тайбоксеров отобрали на чемпионат и первенство Сибири. Оно стартует через месяц в Новосибирске. В мае Бурятию ждет одно из главных спортивных событий года. В Улан-Удэ впервые за всю историю тайского бокса пройдет первенство страны.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
23 июля