В Улан-Удэ состоялся последний в этом году чемпионат республики по тхэквондо В открытом турнире приняли участие все желающие.

Спорт 15 декабря 2017, 14:24 5788

Чемпионат и первенство республики по тхэквондо прошли в ФСК. В открытом турнире приняли участие все желающие. Среди постоянных гостей в Улан-Удэ – сборная Монголии. 

Этот чемпионат, как отчетный концерт – крайний в году и решающий. Демонстрируют свое мастерство, как новички, так и титулованные спортсмены. На даянг в этом году вышло более 350 человек. 

Эрдэни Бандеев, ученик школы № 25: Тхэквондо – это соревнования. Удары надо учить, мышцы развивать.
Тамир Цынгуев, ученик школы № 56: Я в первый класс пошел, там выступали на линейке тхэквондисты. Мне понравилось, я решил ходить.

Монгольские спортсмены – с корабля на бал. Возвращались из Белоруссии с кубка мира. Мимо Бурятии проехать не смогли.

Баяр Мунх, старший тренер сборной Монголии по тхэквондо: Нам нравится ежегодно к вам приезжать, особенно детям. Привезли 28 спортсменов. Ежегодно нас очень хорошо встречают.
Бурятская команда – соперник достойный. В этом году копилка республики пополнилась медалями кубка и чемпионата России. А еще появился новый чемпион Европы – Александр Бодров. А Евгений Оцимик стал четырехкратным чемпионом мира.
Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо Бурятии: Смена поколений началась сегодня. На кубок России возили вчерашних юниоров. Они выступали во взрослом чемпионате. Конечно, не хватает психологической устойчивости. Эти соревнования нужны юниором, для того, чтобы себя утвердить, что они могут выступать во взрослых соревнованиях.
  Победители и призеры турнира войдут в сборную республики. И будут защищать ее флаг на чемпионате и первенстве страны уже весной следующего года.   

23 июля