Улан-удэнец Юрий Дамбаев на матче Россия - Аргентина: Юмор и обучение Гусева бурятскому Ариг Ус следил за игрой вместе с вами.

Спорт 11 ноября 2017, 22:06 6794
Улан-удэнец Юрий Дамбаев на матче Россия - Аргентина: Юмор и обучение Гусева бурятскому

Как нам и обещали, Юрий Дамбаев сегодня вместе с Виктором Гусевым комментировал товарищеский матч Россия - Аргентина на сайте Первого канала. Звучал дуэт комментаторов симпатично. Несмотря на некоторые нюансы, видно, насколько наш земляк погружён в тему. По окончании первой половины матча Юрий отметил блестящую игру Игоря Акинфеева. «Скажем так, он сделал три хороших сейва», подчеркнул улан-удэнец. - Как по-бурятски будет сейв?, - поинтересовался Гусев. - По-моему, это даже не по-русски,- съюморил Юрий. В итоге наш земляк научил Гусева слову «великолепно». В целом у Дамбаева и Гусева весьма тёплая атмосфера. Как квнщик Юрий не забывал и о чувстве юмора. В небольшом перерыве Юрий поблагодарил за поддержку три байкальских региона. Особенно - республику Бурятия. - Огромное вам спасибо. Это не сказка, это правда. Я понял это только вчера. Напомним, Юрий Дамбаев стал победителем конкурса «Я-комментатор», с большим отрывом обойдя сотню соперников со всей страны.

Upd, 22:48. На 86 минуте встречи в наши ворота всё-таки забили гол. Агуэро пробил по воротам, однако Джикия блокировал его. Тогда мяч вновь отскочил к Агуэро. На этот раз он сработал чисто.

Upd. 23:00. Финальный свисток. Юрий Дамбаев выразил благодарность Первому каналу «за исполнение детской мечты».

Юрий Дамбаев: Большое спасибо вам, Виктор Михайлович, за то, что сегодня мне помогли. Я не знаю, как описать свои чувства сейчас. Что вот я прокомментировал матч сборной России в Лужниках в прямом эфире с Виктором Гусевым.

Виктор Гусев: Спасибо большое! Ну, скажите, «с вами были…» на камеру.

Ю.Д.: С вами в течение этого матча были Виктор Гусев и Юрий Дамбаев. Берегите себя!

В.Г.: (смеётся) Да, действительно, берегите себя!

Гусев отметил, что это была необычная интернет-трансляция. И попросил всех желающих комментировать их работу на сайте Первого канала.

19 мая