Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике проведет в Улан-Удэ мастер-классы Алина Макаренко приехала в столицу Бурятии, и будет всю неделю обучать юных спортсменок.

Спорт 1 ноября 2017, 22:01 5687

Мастер-класс от Олимпийской чемпионки. В столицу Бурятии приехала победительница игр в Лондоне по художественной гимнастике Алина Макаренко. Юные спортсменки целую неделю будут постигать секреты гимнастики вместе с титулованной наставницей.

Вот оно золотое выступление российской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Алина Макаренко – чемпионка в групповом многоборье. В спорт пришла в четыре года. Ежедневные тренировки по 10-13 часов. И долгие 13 лет до главной цели – Олимпиады.

Алина Макаренко, олимпийская чемпионка-2012 по художественной гимнастике, президент федерации художественной гимнастики республики Калмыкия: Меня заметили. Я приехала на соревнования. Меня выбрали из 300 человек, хотя я не обладала супер данными. Тренеру Ирине Винер понравилось, что я хорошо улыбаюсь.

Сейчас герой Калмыкии и кумир тысяч  юных гимнасток Алина Макаренко свою улыбку демонстрирует не часто. Она, как и ее не менее знаменитый однофамилец – автор педагогической поэмы, воспитывает подрастающее поколение. Ездит по городам и раскрывает секреты мастерства.

- Строгая, но несильно. Когда мы ее не злим, она добрая. Когда хорошо делаешь, она ласково говорит.

Мастер-классы со звездами российского спорта в Улан-Удэ организуют уже три года подряд. Приглашают представителей всех спортивных клубов и школ по художественной гимнастике. Ею в республике занимаются около восьмисот человек.

Елена Комарова, тренер-преподаватель РСДЮШОР №3: Очень хорошо, что дети из разных клубов тренируются вместе. Они знают свою конкуренцию. Мы можем оценивать детей со всей республики.

Чемпионка не просто делится опытом – учит обычных девчонок верить в себя. По мнению звездной гостьи – из бурятских гимнасток реально вырастить олимпийских чемпионов.

Алина Макаренко, олимпийская чемпионка-2012 по художественной гимнастике, президент федерации художественной гимнастики республики Калмыкия: Независимо от того, в каком ты проживаешь регионе, пусть даже кружок в деревне. Если ты видишь, что ребенок хочет, у него глаза горят, то из него может вырасти хорошая гимнастка.

20 мая