На севере Байкала прошел турнир по боксу памяти Сергея Бухаева В Нижнеангарске собрались более 60 спортсменов.

Спорт 4 августа 2017, 15:30 2821
На севере Байкала прошел турнир по боксу памяти Сергея Бухаева

Боксерский ринг устанавливают прямо на пляже уже второе лето подряд. Здесь же раскинулся палаточный лагерь, проводят тренировки. Условия почти спартанские, но это юных боксёров не пугает. В Нижнеангарск на две недели приехало более шестидесяти человек.

Хайсым Охлопков, победитель турнира, команда республики Саха-Якутия: Купаемся каждый день в Байкале. Свежий воздух, пляж, тренировки, бои.
Никита Якимов, победитель турнира, команда г. Тында, Амурская область: Мне 13 лет. У меня одна большая мечта поехать на Олимпиаду и занять первое место для Амурской области.

Географически или по каким-то другим причинам ближе к хозяевам турнира оказались гости из Иркутской, Амурской областей и Саха-Якутии. Из Тынды на ринг вышла команда в составе 15 боксеров.

Сергей Шемякин, тренер клуба бокса «Хоттошо» г. Тында, Амурская область: В душном спортзале тренироваться и выступать летом, да и турниров мало. Проходит же ринчиновский турнир в Энхалуке, в Слюдянке - на призы Влауева. Турнир на Ольхоне был неделю назад - Номсоева Бориса Валерьевича. То есть популярность бокса растет. Поддерживать друзей надо, которые проводят эти мероприятия.

Традиции бокса на севере Байкала еще в 80-х годах прошлого века заложил наставник, журналист и писатель Сергей Бухаев. Им опубликовано с полдюжины книг о боксерах и боксе. Сейчас благодаря его друзьям и последователям в районе этим видом спорта занимаются более сотни детей.

Алексей Малахов, тренер-преподаватель ДЮСШ п. Нижнеангарск: Турнир становится все масштабней и масштабней. В первый год было всего пять команд, на данный момент их уже десять. Подключаются уже администрация района, поселка – помогает, финансирует.  

Формат состязаний - Байкал, пляж, детский спортивный лагерь, неформальное общение на природе - по сути, уникален. Как считают организаторы, за турниром большое будущее.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 июля