Бурятские ушуисты привезли 19 медалей чемпионата Европы Как далась победа, услышим из первых уст.

Спорт 23 мая 2017, 21:42 3181

Шесть золотых наград привезли домой бурятские ушуисты. Наши спортсмены отличились на  чемпионате Европы в Тбилиси. На турнире выступило свыше 800 спортсменов из 28 стран. Как далась победа, услышим из первых уст.

Шесть спортсменов и 19 медалей. Владимир Максимов завоевал три – все золотые. На сегодня он самый титулованный ушуист в России. Эта победа на чемпионате Европы стала для  него 15 в  карьере.

Владимир Максимов, чемпион Европы по ушу 2017, заслуженный мастер спорта: Мне пришлось сразу в трех видах. Победа были тяжелые и физически, и психологически, потому что было очень тяжело готовиться.

Неоднократная чемпионка России и Европы Оксана Ефимова первая открывала программу состязаний среди женщин. В итоге в копилке полный комплект - золото, серебро и бронза.

Оксана Ефимова, чемпионка Европы по ушу 2017, мастер спорта России: Я выступала первой из 14 человек. Когда ты выходишь на ковер и понимаешь, что нужно сделать все, что ты можешь. Я как была первой, так и осталась.

Светлана Фомицкая, директор ДЮСШ № 18: Поддерживать репутацию каждый год всегда очень трудно. Заведомо, еще не уехав на соревнования, все желали удачи, все ждали с медалями.

Этот сезон для бурятских спортсменов стал богат на медали. На чемпионатах Сибири, потом  России и, наконец, Европы ими уже завоевано около сотни наград разного достоинства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
20 мая