Турнир по вольной борьбе в Бурятии, день второй: два золота, серебро и бронза Итоги второго дня Международного турнира на призы главы республики.

Спорт 12 марта 2017, 20:00 5500

Как уже сообщал arigus.tv, в Бурятии продолжается Международный турнир по борьбе на призы главы. Во второй день наши борцы завоевали ещё две золотых, одну серебряную и  одну бронзовую медали.

Итак, в этот день состоялись схватки в весовых категориях 61, 70, 86 и 125 кг. В весовой категории до 61 кг в финал вышел Даша Шарастепанов, но был вынужден сняться с финала ввиду травмы коленного сустава. Места распределились так:

1.    Омак Сюрюн (Россия, Новосибирск)    2.    Даша Шарастепанов 3-4. Нюргун Скрябин (Саха-Якутия, Россия), Алексей Медведев (Россия)

В финале веса до 70 кг Евгений Жербаев сумел победить Ивана Филиппова (Красноярский край, Республика Чувашия) 4:0. 

1.    Евгений Жербаев 2.    Иван Филиппов 3-4. Надирбек Хизряев (Россия), Мандахнаран Ганзориг (Монголия)

В схватках за третьи места в весовой категории до 86 кг красивую победу одержал монгол Баасантсонг, который проигрывал 2:9, но сумел в партере захватить ноги соперника, провести целую серию переворотов накатом и победил 12:9 Никиту Кинслера из Кемерово.  Интересно, что чуть позже на соседнем ковре украинец Илья Арчайя так же победил россиянина Артура Хачатряна 16:4, проигрывая 2:4. В финале Александр Зеленков из Красноярска победил Уртумэна Оргодол из Монголии 2:1.

1.    Александр Зеленков 2.      Уртумэна Оргодол 3-4. Илья Арчайя (Украина), Улзсайхан Баасантсонг (Монголия)

В схватках за третье место в самой тяжелой весовой категории Цыбик Максаров победил монгола Натсагсурэна 12:2, проведя серию накатов и удостоился громких оваций и аплодисментов зрителей. В самой ожидаемой схватке дня Балдан Цыжипов сумел все-таки одолеть сопротивление Мухамагази Магомедова из Красноярска и победил 6:3. Трибуны встретили эту победу овациями и кличем: «Молодец!».

1.    Балдан Цыжипов 2.     Мухамагази Магомедов 3-4. Остап Посенюк (Кемерово), Цыбик Максаров (Бурятия).

Лучшим борцом турнира признан Юрий Власко, который получил приз 100 тысяч рублей от ТГ «Титан».

27 мая