Тишина Байкала 7–28 июня

Boзpacтнoe oгpaничeниe: 0+
Галерея при Республиканском центре народного творчества: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6

Выставка Марины Налётовой в «Тишине Байкала»

На выставке можно будет увидеть работы автора по двум направлениям: сувенирная продукция и искусство

Отметим, что Марина Налётова является лауреатом республиканского конкурса изделий декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Уран Дархан». В номинации «Художественная керамика» представила серию керамических тарелок «Тишина Байкала», которые можно будет увидеть на данной выставке. Также её работы можно приобрести в этно-магазинах Улан-Удэ. Мастерица активно сотрудничает с галереей В. Бронштейна (г. Иркутск). На мастер-классы от Марины выстаиваются очереди, посетители выставок с большим удовольствием учатся создавать изделия из керамики и глины.

 Для справки: 

В 2023 году Марина Налётова открыла собственную мастерскую керамики в центре креативных индустрий «ХЭБ-ХАБ». Её творчество началось с участия в мacтep-клaccе, тогда Марина пoнялa, чтo хочет заниматься керамикой. Имея образование библиотекаря-библиографа, она работала в сфере тopгoвли, нa гoccлyжбe. А в 2018 году окончила курсы повышения квалификации «Основы гончарного мастерства» Красноярского государственного института искусств кафедры «Декоративная керамика». После обучения работала в керамической мастерской «Artpark pottery» и в студии керамики «Домбо».

Марина Налётова представляла свои работы на региональных и международных художественных выставках:

  • VII Международная выставка-конкурс творческих работ художников Дальнего Востока, России и стран АТР «Арт Владивосток»;
  • Региональная выставка декоративного искусства «Сибирская Радуга ХХII» (г. Красноярск);
  • XIII Региональная художественная выставка «Дальний Восток»;
  • I Международная ассамблея исторических городов Евразии;
  • выставки современного искусства «II – Сулдэ», «TrashART/ Бог-хог», «Сохраняя традиции»;
  • экспозиция «Тэмдэг ба дүрсэ» («Символ и образ»). 

Открытие выставки начнется в 14 часов (7 июня) в галерее при Республиканском центре народного творчества (г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 6) и продлится до 28 июня.

22 июня