Ниже нормы. Улан-удэнцам напомнили, что делать, если в квартире холодно Куда обращаться и можно ли получить перерасчет - далее.

Авто 26 сентября 2022, 16:44 6209
Ниже нормы. Улан-удэнцам напомнили, что делать, если в квартире холодно
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнцам напомнили, что делать, если в квартире холодно. По данным мэрии, температура воздуха в жилых помещениях в холодный сезон должна быть не ниже +20 градусов. А в угловых комнатах +22. Если у вас в квартире холоднее - нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, которая обслуживает ваш дом, или в ПАО «ТГК-14».

- После обращения сотрудник организации проводит замеры температуры воздуха, составляет акт в двух экземплярах. Акт в обязательном порядке необходимо направить в управляющую организацию, ТСЖ (при их наличии) и ресурсоснабжающую организацию любым способом, подтверждающим факт и дату его получения, - уточнили в администрации города.

Установив, что есть перебои с теплом, жильцы вправе потребовать перерасчет – на 0,15% за время отклонения температуры от нормы.

Если вам отказались делать перерасчет или устранять недостатки - следует обратиться в муниципальную жилищную инспекцию администрации Улан-Удэ. Приложить к своему обращению необходимо копии документов, подтверждающих, что температура ниже нормы, и отдать все по адресу: ул. Бабушкина, 25.

10 декабря