Автохамы в Улан-Удэ: не уступают дорогу, игнорируют знаки и проезжают на красный В нашу рубрику каждую неделю поступают десятки жалоб. О самых интересных – далее.

Авто 9 декабря 2022, 19:14 5950

Штрафы за нарушения правил дорожного движения могут вырасти. Привязать их к МРОТ предлагают общественники. Их смущает, что прожиточный минимум за последние годы вырос, а вот взыскания остаются на том же уровне и не так пугают водителей. Не исключено, что такая инициатива депутатам придётся по вкусу. Тем более что нарушителей меньше не становится. Это видно и на дорогах нашего города. В рубрику автохам каждую неделю поступают десятки жалоб.

Интересно, водитель этой машины знает, что такое светофор. Просто, как можно не заметить что-то ярко-красное впереди. Хорошо хоть пешеходов разглядел, да и то такое ощущение, что в последний момент. Люди на зебре даже насторожились. Пропустил пешеходов и дальше поехал. Действительно, зачем ждать, когда загорится зелёный - всё, что мог, уже нарушил.

Штраф - 5 000 рублей или лишение прав до одного года.

А вот ещё один любитель нарушать правила. Конечно, зачем стоять в пробке, когда можно второй полосой уйти. Только пока добрые водители его в ряд запускают, добросовестные автомобилисты вынуждены ещё дольше стоять. Там, кстати, камеру именно для таких хитрецов и установили, но, судя по частоте подобных нарушений, она, видимо, только для устрашения и висит.

Штраф - 5 000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.

А вот аналогичный пример. У нас особо спешные водители на многих перекрёстках так грешат. Вам не кажется, иногда ситуацию усугубляют дороги и светофоры? На Ключевской и Сахьяновой, к примеру, через выпирающие трамвайные пути перебраться бывает непросто, а светофор в сторону Трубачеева тут горит всего ничего. Но всё же это не повод правила нарушать.

На перекрёстке площади Комсомольской автомобилисты до сих пор не могут привыкнуть к новшествам, да и на знаки, видимо, смотреть не научились. Сразу три машины заехали под кирпич. Как оказалось, они не только в пространстве плохо ориентируются, но и задним ходом ездить не особо умеют. 

Этот экзамен девушка явно провалила. Надеюсь, виной всему волнение. Хорошо хоть без драки обошлось. Перекрёстком ниже было очень даже жарко.

Предыстория такая: Жигули со стороны Юбилейного завершали манёвр, водитель Камри спускался с Октября на только что загоревшийся зелёный и, мало того что дорогу не уступил, после обмена любезностями решил ещё и силами помериться. И ему всё равно, что перегородил дорогу потоку. Вот бы лучше не по пробкам ездил, а нервы подлечил. Кстати, за порчу имущества, это я сейчас про сломанное зеркало, придётся отвечать. Водителю Жигулей достаточно в полицию обратиться, тем более на видео всё отчётливо видно.

Меньше вам хамов на дороге. Ну, а если попадаются такие, снимайте их на видео и присылайте нам. Мы наказываем не рублём, а общественным порицанием.

3 февраля