Опасные лайфхаки: Улан-удэнцы греют машины под оголенными теплотрассами Таким образом они пытаются спасти свои авто от морозов.

Авто 18 января 2023, 11:37 3589
Опасные лайфхаки: Улан-удэнцы греют машины под оголенными теплотрассами
фото: скриншот видео ОНФ Бурятии

Жители Улан-Удэ греют свои машины под оголенными теплотрассами. Опасные лайфхаки люди придумали, чтобы не дать своим автомобилям замерзнуть в мороз, рассказали в ОНФ.

- Народной смекалке помогла бесхозяйственность городских властей и теплогенерирующей компании, - подчеркнули общественники.

Например, на проспекте 50-летия Октября люди паркуют машины под большой тепловой трубой без изоляционного материала.  На этом же участке общественники выявили около 50 метров оголенных труб и место протечки горячей воды.

- Судя по всему, проверкой труб давно никто не занимался. Теплопотери настолько большие, что автомобиль в суровые морозы «отогревают» таким интересным способом, - отметили в ОНФ. 

Всего с начала отопительного сезона в Улан-Удэ члены ОНФ выявили три участка неизолированных от теплопотерь наземных труб – по проспекту 50-летия Октября, по улице Трактовой на пересечении с Хахалова и по Мокрова. Всего обнаружили около 800 метров оголенных труб.

- Все сигналы переданы в прокуратуру. Пока не видим реакции от ответственных лиц, - добавили общественники. 

 

1 февраля