Ждать ли обещанного снижения цен на авто? Прогноз эксперта из Бурятии О резком падении спроса и динамике цен на машины – далее.

Авто 24 января 2023, 20:13 10961
фото: архив Ариг Ус

Авторынок России в прошлом году установил новый атирекорд. В стране продали около 700 тысяч автомобилей. В два раза меньше, чем за пандемийный 21-й год. При этом цены выросли почти на 20%. С чем связано резкое снижение спроса на машины, и стоит ли ждать падение цен?

2012 год - рассвет для автомобильного рынка России. В стране продали почти 3 миллиона машин, по спросу и предложению почти догнали европейские страны. Но пиковый спрос прошел, количество сделок по автомобилям лишь уменьшалось.

В прошлом году число продаж едва перевалило отметку в 650 тысяч машин. По статистике Ассоциации европейского бизнеса, треть рынка автомобилей за Ладой (27,4%), второе и третье место за KIA(9,6%) и Hyundai (8,2%). На четвертом месте китайский Chery (7,8%). Закрывает пятерку лучших отечественный ГАЗ.

Однако гордиться за российский автопром рано. Та же самая «Лада» в 2022 году продала около 190 тысяч машин - это почти вдвое меньше, чем в позапрошлом году. И это при наличии госпрограммы на отечественные автомобили. Даже со скидкой в 25% цены неподъемные, и в правительстве решили взять их под контроль. Поручение дал президент страны.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Все всё понимают, откуда берутся эти цены, хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием. Несмотря на усложнение логистики и так далее, её удорожание, тем не менее нужно смотреть на обоснованность этих цен и добиваться того, чтобы автомобили стали более доступными для российских семей.

Также правительству поручили скорректировать тариф на грузоперевозки по железной дороге. И после этих заявлений многие решили - ценник на машины откатится назад.

Алдар Бадмаев, эксперт-экономист: Ожидать того, что в 2023 году мы за счет этого получим какое-то снижение цен на автомобили, это сложно. Поэтому ситуация здесь зависит от двух ключевых фактов. Первый - это курс рубля, это раз. И второй - это изменение уровня издержек, связанных с санкциями.

Самое простое, по мнению экономистов, это регулировать жадность дилеров. К слову, в Беларуси именно так и делают - без согласования властей цены на машины там не поднимают. Иначе предпринимателя ждет уголовная ответственность.

Алдар Бадмаев, эксперт-экономист: Многие наши автодилеры, они как бы до последнего времени считали, что если предложение на рынке будет падать, особенно в условиях санкций, то соответственно можно будет повышать цены. Но ситуация складывается немножко другим путем. На российский рынок очень активно сейчас заходят китайские производители, анонсировано, что заходят индусы, иранцы даже. В этой ситуации мы в конце года можем увидеть структуру автомобильного рынка совершенно другой.

Это подтверждают и независимые аналитики. По их прогнозам, рынок в этом году примерно в равных долях поделят АвтоВАЗ и китайский автопром. Главная угроза завышенным ценам, как считают эксперты, это насыщенность рынка: много машин - большая конкуренция и борьба за клиента. Правда пока цифры другие. По данным Минпромторга Росиии, в этом году планируют продать чуть больше 750 тысяч новых автомобилей. Всего на 12% больше, чем в прошлом году.

2 февраля