В Улан-Удэ перекроют сразу несколько улиц. Как будем объезжать? На каких дорогах горожан ждут неприятные сюрпризы, и как долго придется искать пути объезда, далее.

Авто 16 февраля 2023, 20:35 10567

Одну из центральных улиц города перекроют с начала следующей недели. На участке протяжённостью 200 метров по Трубачеева будут перекладывать коммуникации. Это необходимо для строительства третьего моста. Как долго придётся искать пути объезда, и на каких дорогах ещё горожан ждут неприятные сюрпризы?

Почти на полгода для автомобилистов будет закрыт сквозной проезд по улице Трубачеева. Изменится движение маршрутов: 17-й, 77-й, 82-й, 134-й и 135-й теперь будут ездить по Сахьяновой, Терешковой и Бабушкина - это кратчайший маршрут в центр города. Проезд по Трубачеева обещали открыть 1 августа. Ремонт сетей нужен для строительства третьего моста.

Poмaн Зaбopcкий, кoнcультaнт oтдeлa пaccaжиpcкиx пepeвoзoк кoмитeтa пo тpaнcпopту aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Здесь требуется на перекрёстке Трубачеева, Сахьяновой, Ключевская перекладка водопроводных сетей. Поэтому будут проводиться вскрышные работы. В связи с этим будет перекрытие.

Искать пути объезда с 20 февраля придётся и жителям Железнодорожного района. Из-за масштабного ремонта на Стеклозаводе и Шишковке перекроют сразу три участка дороги. Сначала это Радикальцева, Гагарина и Коллективная, через месяц к ним присоединится Левченко.

Poмaн Зaбopcкий, кoнcультaнт oтдeлa пaccaжиpcкиx пepeвoзoк кoмитeтa пo тpaнcпopту aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Интервальность движения при этом сохранится в соответствии с утверждёнными графиками движения. То есть никаких увеличений интервалов движения не планируется. Всё как работает, будет работать точно так же, только будут организованны объезды закрытых участков.

В микрорайоне Шишковка конечную остановку и схему движения изменит 57-й маршрут. Отправление автобусов теперь будет с улицы Заовражной. По Революции 1905 г. появятся несколько новых остановок. Не стоит забывать и про ежегодный дорожный ремонт - его в этом году тоже никто не отменял. Он начнется весной, отремонтировать планируют 25 дорог, в общей сложности это 30 километров нового полотна в Улан-Удэ.

20 июня