3-звездочные отели появятся в Бурятии На высокий уровень обслуживания претендуют новые модульные гостиницы на Байкале. Насколько оправданы заявления?

Бизнес 7 августа 2023, 18:54 10216

3-звездочные гостиницы появятся в Бурятии. На высокий уровень обслуживания претендуют новые модульные отели вдоль побережья Байкала. Насколько оправданы заявления предпринимателей?

2023 год стал урожайным для сферы туризма. 300 миллионов рублей господдержки в этом году направили в Бурятию, примерно столько же вложили и сами предприниматели. Так общими усилиями в республике появились 19 модульных гостиниц.

Что такое современные корпуса и глэмпинг-отели? Проведем небольшую экскурсию. Этот номер претендует на 3 звезды, здесь два отсека. Первый - спальный, с большой двуспальной кроватью. Большое панорамное окно, оно огромное - можно выйти на улицу спокойно. Идем дальше по коридору. Обеденная зона, здесь почти все готово, вода подключена, небольшой диванчик, который при желании можно разложить в односпальное место. С обеденной зоны можно выйти на улицу, это дополнительный выход на террасу, и любоваться природой.

«Рыбацкая артель», с. Сухая - 10 корпусов

Площадь каждого корпуса - 30 кв.м.

Материал - лиственница

Стоимость каждого корпуса - 3 млн рублей

Роман Абрамский, предприниматель: Была такая задача: сделать индивидуальные здания со своей территорией. Индивидуальные мангальные зоны, индивидуальные модули и индивидуальный вообще подход к каждому гостю. Должно быть еще и индивидуальное наполнение. Плюс мы будем строить рыбный ресторанчик и будем ставить баня-бочки.

Свою изюминку ищет каждый новый комплекс, есть он и у «Лагуны». Модульные гостевые дома готовы сменить статус на трёхзвездочный отель. 

Расскажу, почему гостиницы называются модульными. Они все стоят на вот таких столбиках, и эти ножки несут двойную функцию. Во-первых, они не загрязняют экологию Байкала как фундамент, а во-вторых, дом можно поднять в любой момент и перевезти в любое место.

Уровень престижа повышают и условия. Рядом с этими 20 комфортными номерами есть собственный пляж.

Вера Пуртова, предприниматель: Пляж этот будет называться «Байкальский очаг». Здесь будут лежаки, спуск для инвалидов планируется немножечко левее. Кафе здесь вот будет и биотуалет.

- Вы сказали, что песок будут какие-то машины очищать?

- Да, пескоочистительные машины. Наши подрядчики обещали очистить весь песок в течение двух недель.

Современные кемпинги появились в Tyнкинcком, Kypyмкaнcком, Бapгyзинcком, Пpибaйкaльcком, Kaбaнcком и Ceлeнгинcком paйoнах. И каждый со своей уникальной тематикой и идеей. Число таких зон отдыха будет только расти. Грант выиграли еще 9 предпринимателей, реализовать свои проекты они должны до 2024 года.

19 июня